Wildbrett von ayren
2 Eier | ||
0.25l Milch | ||
500g Mehl | ||
Salz | ||
Kümmel | ||
Majoran | ||
Kerbel | ||
Safran | ||
Salzwasser | ||
Fett | ||
2 hartgekochte Eier | ||
Pfeffer | ||
gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Übersetzung: Eierteigstäbchen - im Mittelalter eine besonders
beliebte Beilage
Die Eier mit der Milch und dem Mehl zu einem festen Teig verkneten,
salzen und mit den Gewürzen abschmecken. Mit Safran gelb färben.
Den Teig zu einer Rolle formen, in ein Leinentuch einbinden und in
dem kochenden Salzwasser gut 1 Stunde garziehen lassen.
Aus dem Wasser nehmen, auskühlen lassen und mit einem immer wieder in
heisses Wasser getauchten Messer in kleinfingerdicke Streifen schneiden.
Im heissen Ausbackfett schwimmend knusprig backen, herausnehmen,
entfetten und mit den kleingehackten Eiern, grobgemahlenem Pfeffer,
Salz und reichlich gehackter Petersilie überstreuen.
* Aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält."
(Orbis Verlag, ISBN 3-572-07435-5).
** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Subject: Mittelalterliche Rezepte
Date: Sun, 23 Jan 1994 20:47:15 GMT
Erfasser: Franz
Datum: 08.02.1994
Stichworte: News, Beilagen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehrücken mit Süßkartoffeln und Rosenkohl
Zubereitung: Den Rehrücken salzen, pfeffern und zusammen mit einigen Rosenkohlblättern anbraten. Die Süsskartoffel wà ...
Rehrücken mit Traubensauce
Rehrücken waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Sehnen entfernen. Fleisch an beiden Seiten am Knochen ent ...
Rehrücken mit Trüffelkartoffelstock
Saucenzubereitung: Parüren in Olivenöl anbraten, Speckwürfel und Röstgemüse sowie Wacholderbeeren und Pfeffer (zer ...
Zubereitung: Den Rehrücken salzen, pfeffern und zusammen mit einigen Rosenkohlblättern anbraten. Die Süsskartoffel wà ...
Rehrücken mit Traubensauce
Rehrücken waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Sehnen entfernen. Fleisch an beiden Seiten am Knochen ent ...
Rehrücken mit Trüffelkartoffelstock
Saucenzubereitung: Parüren in Olivenöl anbraten, Speckwürfel und Röstgemüse sowie Wacholderbeeren und Pfeffer (zer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe