Wildbrett von ayren

  2 Eier
  0.25l Milch
  500g Mehl
   Salz
   Kümmel
   Majoran
   Kerbel
   Safran
   Salzwasser
   Fett
  2 hartgekochte Eier
   Pfeffer
   gehackte Petersilie



Zubereitung:
Übersetzung: Eierteigstäbchen - im Mittelalter eine besonders
beliebte Beilage

Die Eier mit der Milch und dem Mehl zu einem festen Teig verkneten,
salzen und mit den Gewürzen abschmecken. Mit Safran gelb färben.

Den Teig zu einer Rolle formen, in ein Leinentuch einbinden und in
dem kochenden Salzwasser gut 1 Stunde garziehen lassen.

Aus dem Wasser nehmen, auskühlen lassen und mit einem immer wieder in
heisses Wasser getauchten Messer in kleinfingerdicke Streifen schneiden.
Im heissen Ausbackfett schwimmend knusprig backen, herausnehmen,
entfetten und mit den kleingehackten Eiern, grobgemahlenem Pfeffer,
Salz und reichlich gehackter Petersilie überstreuen.

* Aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält."
(Orbis Verlag, ISBN 3-572-07435-5).
** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Subject: Mittelalterliche Rezepte
Date: Sun, 23 Jan 1994 20:47:15 GMT

Erfasser: Franz

Datum: 08.02.1994

Stichworte: News, Beilagen



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