Hühnersuppe - Etwas Asiatisch

 
Für Die Brühe: 1 Suppenhuhn, ca. 1,5 kg
  750g Hühnerklein; Hälse, Flügel, Mägen usw.
  1 Zwiebel
   Salz
  2 Gewürznelken
  1 Lorbeerblatt
  2 Möhren
  1St Lauch; das Hellgrüne
 
Als Einlage: 2 (-3) Hähnchenbrustfilets
  10g Mu-Err-Pilze
  1St Lauch; das Hellgrüne
  125g Zuckerschoten; Kefen
  125g Sojabohnensprossen
  125g Champignons oder Egerlinge
  1sm Dose Bambussprossen
  1sm Dose Wasserkastanien (Water-Chestnuts)
   Sojasauce
  100g Chinesische Glasnudeln
   Frisches Koriandergrün oder Petersilie
 
Erfasst Am 30.08.00 Von:  Ilka Spiess Alfred Biolek Meine Rezepte



Zubereitung:
Huhn und Hühnerklein waschen, vom Huhn den fetten Purzel abschneiden,
wegwerfen. Die Zwiebel schälen und mit Nelken spicken. Mit
Lorbeerblatt und Geflügel in einen grossen Topf legen. Die Möhren
schälen und in grobe Stücke schneiden. Den hellen Teil vom Lauch
längs aufschlitzen, gut waschen und in breite Stücke schneiden.

Das Gemüse in den Topf geben und etwa 2 Ltr. Wasser aufgiessen. Salzen
und ohne Deckel langsam aufkochen lassen. Wenn sich der dunkle Schaum
an der Oberfläche verfestigt hat, vorsichtig mit einem Schaumlöffel
abschöpfen. Etwa 1 1/2 Stunden ohne Deckel ganz leise simmern lassen,
vielleicht nochmals Schaum abschöpfen.

Danach die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen, das
ausgekochte Gemüse und nicht verwertbares Hühnerklein wegwerfen. Das
Huhn enthäuten, das Fleisch von den Knochen ablösen und
kleinschneiden.

Für die Einlage die Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Die Mu-Err-
Pilze in heissem Wasser einweichen. Das Weisse vom Lauch aufschlitzen,
gründlich waschen, in feine Scheiben schneiden. Von den Zuckerschoten
die Enden abknipsen. Die Sojasprossen heiss überbrausen, abtropfen
lassen. Champignons säubern. Stiel abschneiden, vierteln.
Bambussprossen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Abgetropfte
Wasserkastanien vierteln. Die eingeweichten Mu-Err aus der Brühe
heben, harten Stielansatz abschneiden, die Pilze in Stücke schneiden.
Die durchgesiebte Hühnerbrühe aufkochen, mit Sojasauce kräftig
abschmecken. Die Brustfiletstreifen und das Fleisch vom Suppenhuhn
zusammen mit den Bambussprossen, Wasserkastanien und Mu- Err etwa 30
Minuten köcheln lassen. Dann die Glasnudeln, Champignons und
Sojabohnensprossen zugeben, nach 5 Minuten die Zuckerschoten und
Lauchringe. Noch 5 bis 10 Minuten leise sieden lassen.

Nochmals mit Sojasauce pikant abschmecken und mit fein gehacktem
Koriandergrün oder Petersilie bestreut servieren.



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