Helle + dunkle Gemüsebrühe
Für Helle Gemüsebrühe:: | 1tb Olivenöl | |
4 Kartoffeln; klein geschnitten | ||
2 Möhren; klein geschnitten | ||
1lg Zwiebel; grob gehackt | ||
1St Bleichsellerie; grobgehackt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Thymianzweig | ||
1.5l Wasser | ||
Für Dunkle Gemüsebrühe:: | Miso oder Shoyu nach Geschmack |
Zubereitung:
Zutaten ergeben ca. 1 1/2 l Brühe:
Helle Gemüsebrühe:
Das Öl erhitzen. Die Gemüse und Helle Gemüsebrühe: Kräuter bei
sehr schwacher Hitze 5Min. darin andünsten, sie dürfen aber keine
Farbe annehmen.
Das Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt 1 1/2- 2
Stunden köcheln lassen. Abtropfen, durch ein Sieb geben und abkühlen
lassen. Die Brühe hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank und kann auch
eingefroren werden.
Dunkle Gemüsebrühe:
Die Gemüse nicht nur leicht andünsten wie für die helle brühe,
sondern braun braten, vor allem die Zwiebel. Miso oder Shoyu
hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt 1 1/2-2 Stunden köcheln
lassen. Verwenden Sie statt Wasser des Kochwasser von Adzuki-, Augen-
oder roten Kidneybohnen bzw. Einweichwasser von getrockneten Pilzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsröllchen mit Spargel gefüllt auf Sauce Bernaise
Den Lachs in ca. 7 bis 8 cm lange, 3 bis 4 cm breite und 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Die Lachsabschnitte mit Sahne ...
Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce
Die Lachsscheiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine gebutterte Form geben. Den Fischsud und Weisswe ...
Lachs-Spinat-Auflauf
Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und damit eine gebutterte Auflaufform ausgelegt, leicht salzen. Zwiebeln ...
Den Lachs in ca. 7 bis 8 cm lange, 3 bis 4 cm breite und 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Die Lachsabschnitte mit Sahne ...
Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce
Die Lachsscheiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine gebutterte Form geben. Den Fischsud und Weisswe ...
Lachs-Spinat-Auflauf
Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und damit eine gebutterte Auflaufform ausgelegt, leicht salzen. Zwiebeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe