Hühnersuppe "Waterzooi"

  1 Hähnchenbrust (400 g; mit Knochen)
  1lg Zwiebel
  1bn Suppengrün
   Salz
  250g Gemischtes Hack
  1 Ei (Gr. M)
  2tb Paniermehl
   Weißer Pfeffer, Muskat
  0.125l Weißwein oder Brühe
  4 Scheib. Baguette (evtl. mehr)
  1tb Butter/Margarine



Zubereitung:
1. Fleisch waschen. Zwiebel schälen, halbieren. Suppengrün putzen,
waschen und klein scheiden. Fleisch, 1/2 Zwiebel und Hälfte
Suppengrün mit 1 1/2 l Salzwasser aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten
köcheln.

2. Restliche Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit Hack, Ei,
Paniermehl, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Ca. 16 Klösschen
formen. Zur Hähnchenbrust geben und alles weitere ca. 10 Minuten
köcheln. Fleisch und Klösschen herausnehmen. Die Brühe durchsieben.

3. Brühe und Wein aufkochen. Übriges Suppengrün darin ca. 10 Minuten
garen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
Fleisch und Klösschen in der Suppe erhitzen, abschmecken. Brot im
heissen Fett rösten. Mit der Suppe anrichten.

Statt des Suppengrüns können Sie auch 1 kleinere Stange Porree, 2
Möhren, 1/4 Sellerieknolle und evtl. 1 Petersilienwurzel nehmen.

Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 340 1420 36 13 18



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tarator (Bulgarien)
Gurke schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder raspeln. Leicht einsalzen und in den Kühlschrank stellen. Knobl ...
Tarhana-Suppe (Türkei)
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und in feine Streifen schn ...
Tarhonyasuppe
Die Knochen mit der Petersilienwurzel in Wasser zwei Stunden kochen. Tarhonya in Fett rösten, feingeschnittene Zwiebel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe