Hühnersuppe aus dem Kochbuch meiner Grossmutter
1 Huhn | ||
Wasser | ||
Petersilienwurzel | ||
Muskatbluete |
Zubereitung:
Ein altes Huhn wird, nachdem es gereinigt, mit kaltem Wasser aufgestellt,
ausgeschäumt, mit Petersilienwurzel und Muskatbluete gekocht, bis es gar
ist; dann die Brühe durchgeschlagen. Am besten ist es, Suppenläppchen
oder selbstgemachte Nudeln darin zu kochen. Das Fleisch vom Huhn gibt man
in einem weissen Ragout oder paniert, in Butter schön gelb gebacken zu
Tisch.
Anmerkung des Erfassers: Mengen- oder Zeitangaben sind leider nicht
erwähnt, auch bin ich sicher, dass etwas Salz dazugehört, obwohl es
nicht erwähnt ist.
* aus: "Kochbuch für die Zöglinge der Haushaltungsschule
des St. Josef-Stiftes/Mainz" (7. Auflage, gedruckt 1922),
das mir meine liebe Grossmutter vererbt hat.
** Gepostet von Rudi Schmitt
Date: Thu, 01 Sep 1994
Erfasser: Rudi
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Suppen, Sonstiges, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaviar (Tip: so ißt man ihn)
Kaviar ißt man löffelweise und gleich aus der Dose. Dabei sollte man keinen Metall- oder Silberlöffel verwenden, weil ...
Kaviar auf Dilltoast
Zubereitungszeit: 15 Minuten Die Butter mit dem Quark und dem Salz schaumig rühren, den Zitronen- saft und den ...
Kebab "Casablanca"
Zwiebelbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken. mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln und Gewürzen verkneten. K ...
Kaviar ißt man löffelweise und gleich aus der Dose. Dabei sollte man keinen Metall- oder Silberlöffel verwenden, weil ...
Kaviar auf Dilltoast
Zubereitungszeit: 15 Minuten Die Butter mit dem Quark und dem Salz schaumig rühren, den Zitronen- saft und den ...
Kebab "Casablanca"
Zwiebelbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken. mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln und Gewürzen verkneten. K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe