Hühnersuppe mit Kohlrabi ( kalarabeleves )

 
Zutaten: 2ts Salz
  2 Zwiebeln
  1 Suppenhuhn
  4 Kohlrabi
  2tb Butter weich
  2tb Mehl
  3tb Petersilie gehackt



Zubereitung:
2 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen.

Die Zwiebeln schälen.

Das Huhn innen und aussen gründlich waschen und mit den Zwiebeln ins kochen
Wasser legen.

Das Huhn bei milder Hitze ca. 2 Stunden weich kochen.

Am Anfang der Kochzeit wiederholt den sich bildenden Schaum abschöpfen.

Die Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.

Das gegarte Huhn aus der Suppe nehmen. Die Hühnerbrühe durch ein Sieb
giessen, das Fett abschöpfen. 1 1/2 Liter Brühe abmessen und wieder in den
Topf geben. Die Kohlrabiwürfel zugeben und zugedeckt in etwas 30 Minuten
garen. Vom Huhn die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen, wie
die Kohlrabi in Würfel schneiden, wieder in die Brühe geben und mitkochen
lassen, bis die Kohlrabi weich sind.

Die Butter mit dem Mehl zu einem Kloss verkneten, diesen unter Rühren in de
Hühnersuppe aufläsen und die Suppe bei sehr milder Hitze weitere 10 Minuten
köcheln lassen.

Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

* Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
Verlag: GU ISBN: 3-7742-5211-4
erfasst von: Albert Brons am: 12.03.96

Erfasser: Albert

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Suppe, Huhn, Ungarn, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuterravioli mit Garnelenfüllung
1. Das Hartweizenmehl mit Eiern, Olivenöl, Salz, Pfeffer zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und ...
Kräuterreis
Den Langkornreis gründlich waschen, in das kochende Salzwasser geben, das mit einer Zwiebel versehen wurde.. Den Re ...
Kräuter-Risotto mit Lammkoteletts
Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Risotto-Reis zugeben und 2 Minuten mitdünste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe