Hühnersuppe Mit Kohlrabi (Kalarabeleves)
Zutaten: | 2ts Salz | |
2 Zwiebeln | ||
1 Suppenhuhn | ||
4 Kohlrabi | ||
2tb Butter weich | ||
2tb Mehl | ||
3tb Petersilie gehackt |
Zubereitung:
2 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen.
Die Zwiebeln schälen.
Das Huhn innen und aussen gründlich waschen und mit den Zwiebeln
ins kochende Wasser legen.
Das Huhn bei milder Hitze ca. 2 Stunden weich kochen.
Am Anfang der Kochzeit wiederholt den sich bildenden Schaum
abschöpfen.
Die Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
Das gegarte Huhn aus der Suppe nehmen. Die Hühnerbrühe durch ein
Sieb giessen, das Fett abschöpfen. 1 1/2 Liter Brühe abmessen und
wieder in den Topf geben. Die Kohlrabiwürfel zugeben und zugedeckt
in etwas 30 Minuten garen. Vom Huhn die Haut abziehen, das Fleisch
von den Knochen lösen, wie die Kohlrabi in Würfel schneiden,
wieder in die Brühe geben und mitkochen lassen, bis die Kohlrabi
weich sind. Die Butter mit dem Mehl zu einem Kloss verkneten, diesen
unter Rühren in der Hühnersuppe aufläsen und die Suppe bei sehr
milder Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
: : Verlag: GU ISBN: 3-7742-5211-4
: : erfasst von: Albert Brons am: 12. 03. 96
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Involtini in salsa di carota, Kalbsröllchen in Möhrensauce
Fleisch salzen und pfeffern, mit je einer Scheibe Speck belegen. Petersilie bis auf einige Blättchen mit den Nüsse ...
Ipanema
½ Limette in kleine Stücke schneiden und in ein Glas geben. Zwei Barlöffel Rohzucker darauf und mit einer Gabel zerqu ...
Irisch essen und trinken(Rezepte f. Diabetiker extra)
Genuss auch mit Diabetes: Die irische Küche hat viele Gemeinsamkeiten mit der im Nachbarland Grossbritannien. Traditio ...
Fleisch salzen und pfeffern, mit je einer Scheibe Speck belegen. Petersilie bis auf einige Blättchen mit den Nüsse ...
Ipanema
½ Limette in kleine Stücke schneiden und in ein Glas geben. Zwei Barlöffel Rohzucker darauf und mit einer Gabel zerqu ...
Irisch essen und trinken(Rezepte f. Diabetiker extra)
Genuss auch mit Diabetes: Die irische Küche hat viele Gemeinsamkeiten mit der im Nachbarland Grossbritannien. Traditio ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe