Irisch essen und trinken(Rezepte f. Diabetiker extra)

   Info über Irland (extra) einige Rezepte



Zubereitung:
Genuss auch mit Diabetes:

Die irische Küche hat viele Gemeinsamkeiten mit der im Nachbarland
Grossbritannien. Traditionell ist die wichtigste Mahlzeit des Tages das
Breakfast - das Frühstück. Es unterscheidet sich grundlegend von dem
auf dem Kontinent. Man beginnt den Tag mit einer warmen Mahlzeit aus
gebackenem Schinken mit Eiern, Tomaten, Champignons und Würstchen.
Dazu gibt es Toast oder das klassische Soda bread - ein mit Natron und
Buttermilch gebackenes Brot -, bestrichen mit Konfitüren oder
Marmeladen aus Zitrusfrüchten.
Nicht zu vergessen ist der Porridge - ein Haferbrei, der mit Sahne,
Zimt und Kompott serviert wird. Lunch entspricht von der Tageszeit her
zwar unserem Mittagessen, fällt aber deutlich kleiner aus. Typische
Speisen sind Pies (gedeckte Kuchen, süss oder herzhaft), Suppen und
Eintöpfe (zum Beispiel Irish Stew, ein Hammelfleischeintopf) oder
einfach ein belegtes Sandwich.
Zum Afternoon Tea mit schwarzem Tee nimmt man Kuchen oder allerlei
Gebäck wie Sweet Buns (süsse Brötchen) zu sich.

Der Tag endet mit dem Dinner, der neben dem Frühstück eigentlichen
Hauptmahlzeit. Lammfleisch, hier vor allem Lammkeule mit Minzsauce,
Rindfleisch und je nach Jahreszeit Wild kommen am häufigsten auf den
Tisch.
Aber auch Fisch und Meeresfrüchte aller Art werden gern gegessen.

Bier, Whiskey, Tee:Zu erwähnen sind noch die irischen Biersorten Stout
(ein dunkles Starkbier wie das auch bei uns bekannte Guinness), Porter
(ein leichtes Dunkelbier) sowie Ale und Bitter (zwei helle Biersorten,
entfernt mit unserem Export oder Pils verwandt). Daneben gibt es Cider,
einen leicht alkoholischen Apfelwein, und natürlich den milden
irischen Whiskey. Das eigentliche Nationalgetränk ist jedoch Tee, der
nicht zuletzt wegen des in Irland vorhandenen guten Wassers so
hervorragend schmeckt. Getrunken wird er fast immer mit Milch oder
Sahne. Dagegen ist Irish Coffee mehr ein Getränk, das nach dem Essen
serviert wird. - Nun viel Spass beim Kochen oder, wie man in Irland
sagt, Happy cooking! Zu dieser Info wurden folgende Rezepte
veröffentlicht: Lamb Stew (Lammeintopf); Apple-Pie (Apfelkuchen);
Sweet Buns (Süsse Brötchen); Stuffed Roast of Pork with Apple Sauce
(Gefülltes Schweinefilet mit Apfelsauce); Irish Coffee (Irischer
Kaffee).



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