Hühnersuppe mit Orangenpfannkuchenstreifen

 
Hühnerbrühe:: 3 Karotten
  1 Zwiebel
  0.25 Knollensellerie
  1 Lauch
  1bn Blattpetersilie
  1 Hähnchen (ca. 1,2 kg)
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss, frisch gerieben
   Feinwürzmittel
 
Orangenpfannkuchen:: 100g Mehl
  2 Eier
  200ml Milch
  50ml Orangensaft
  1pk gemahlener Safran (0,1 g)
  0.5 Orange (unbehandelt)
  1 Msp. Zucker
   Salz
   Butterschmalz zum Ausbacken
 
Ausserdem:: 1bn Schnittlauch, fein geschnitten



Zubereitung:
1. Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und klein schneiden.
Petersilie waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und vierteln.
2. Hähnchen waschen, zusammen mit Gemüse und Petersilie in einen Topf
geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Feinwürzmittel würzen.
So viel kaltes Wasser angiessen, dass das Hähnchen bedeckt ist.
Hähnchen etwa 1 Std.garen.
3. Mehl, Eier, Milch, Orangensaft und Safran zu einem glatten Teig
verrühren. Orange mit heissem Wasser abwaschen und trockentupfen.
Schale mit einem Zestenreisser in feinen Streifen abziehen. Zesten zum
Teig geben und ihn mit etwas Salz und Zucker würzen.
4. In etwas Butterschmalz aus dem Teig dünne Pfannkuchen ausbacken.
Pfannkuchen in schmale Streifen schneiden.
5. Hähnchen aus der Brühe nehmen und Brühe durch ein Sieb giessen.
Etwa 600 ml Brühe abnehmen,mit Salz und Pfeffer würzen.
Brustfleisch auslösen und Haut entfernen. Fleisch in kleine Würfel
schneiden und in die Suppe geben. Restliche Brühe und restliches
Hähnchenfleisch anderweitig verwenden.
6. Pfannkuchenstreifen in die Suppe geben und kurz warm werden lassen.
Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
ubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std.

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