Hühnersuppe mit Sonnenschein

  1.5kg Hühnerfleisch mit Knochen
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen, ungeschält und grob zerstossen
  100g Möhren
  100g Lauch
  100g Sellerie
  2 Lorbeerblätter
  2 Zweige Thymian
  0.25bn Petersilie
  8 Pfefferkörner
  100g Mehl
  50g flüssige Butter
  2 Eier
  0.125l Mineralwasser
  0.25l Milch
  1bn Schnittlauch
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz



Zubereitung:
Die Hühnerstücke mit ca. 2 l Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum
Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen, aber nicht
umrühren.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und mit der Schale in einer
Pfanne rösten. Gemüse putzen und grob schneiden. Zwiebeln, Knoblauch,
Gemüse, Kräuter und Gewürze zum Huhn geben und die Brühe bei sehr
schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Dann die Brühe erst durch ein Sieb und anschliessend durch ein dünnes
feuchtes Baumwolltuch passieren und abschmecken.

In der Zwischenzeit Mehl, flüssige Butter, Eier, Mineralwasser, Milch
und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. Den Schnittlauch fein
schneiden und unter den Teig mischen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit
Butterschmalz nach und nach Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen
auskühlen lassen und mit einem Messer oder Ausstecher kleine Sonnen
oder andere Motive ausschneiden.

Die Sonnenflädle in Suppenteller verteilen und die heisse Suppe
darüber geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm-Hackbraten
Zwiebeln und Knoblauch, beides fein gehackt, in etwas Butter dünsten und auskühlen lassen. Dann gibt man Lammfleisch, ...
Lammhackfleisch-Pastete
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken, Ei und Salz hineingeben, mit etwas Me ...
Lammhackfleisch-Pastete
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken, Ei und Salz hineingeben, mit etwas Me ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe