Hühnersuppe mit Zitronengras
2 Stengel Zitronengras | ||
1Sk frischer Galgant (etwa 5 cm lang) | ||
3 Zitronenblätter | ||
250g Austernpilze oder Champignons | ||
2 mittelgrosse Tomaten | ||
3 frische Chilischoten | ||
500g Hühnerbrustfilet | ||
1 Kokosmilch | ||
4 Zitronensaft | ||
4 Fischsauce | ||
frischer Koriander zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Zitronengras waschen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Den
Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter
waschen und vierteln.
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten
waschen, vierteln und von den Stengelansätzen befreien. Die Chilis
waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in ca. 1 cm
breite und 4 cm lange Streifen schneiden.
Die Kokosmilch erhitzen. Das Zitronengras, die Zitronenblätter und den
Galgant dazugeben. Die Kokosmilch bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa
2 min kochen lassen.
Etwa 3/4 l Wasser dazugiessen und erhitzen. Das Fleisch, die Pilze und
die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze offen weitere 5 min
köcheln lassen.
Die Chilis, den Zitronensaft und die Fischsauce in eine Suppenschüssel
geben. die heisse Suppe hineingiessen, mit Koriander garnieren und
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn "Pandang"
Hühnerfleisch mit Limonensaft beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Die Tomaten kleinhacken, gut mit Wasser verrà ...
Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen
Hühnerbrustfilets waschen und trockentupfen, in eine niedrige Auflaufform legen. Bourbon, Thymian, Schalotten, Öl und ...
Huhn in Rotwein Geschmort
Das Huhn waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem scharfen Messer oder einer Küchenschere in 8 Teile zerl ...
Hühnerfleisch mit Limonensaft beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Die Tomaten kleinhacken, gut mit Wasser verrà ...
Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen
Hühnerbrustfilets waschen und trockentupfen, in eine niedrige Auflaufform legen. Bourbon, Thymian, Schalotten, Öl und ...
Huhn in Rotwein Geschmort
Das Huhn waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem scharfen Messer oder einer Küchenschere in 8 Teile zerl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe