Hühner-Wraps Kebab-Style
2sm Hühnerbrüste | ||
1pn Grobes Salz | ||
0.5ts Chiliflocken, türkische | ||
0.5 Zitrone, den Saft | ||
2tb Olivenöl | ||
1pn Zimt | ||
0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1 Zweig Thymian, nur die Blättchen | ||
Pfeffer, grob gemahlen | ||
RÖSTGEMÜSE: | 1 Rote Zwiebel, geschält in schmalen Spalten | |
4 Tomaten, fleischig, waagerecht halbiert, Innenleben herausgekratzt Schnittflächen gestellt und abgetropft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
AUBERGINENKAVIAR: | 1 Aubergine, den Stängelansatz a | |
1 Dicke Knoblauchknolle | ||
1tb Zitronensaft, frisch gepresst | ||
3 Stängel Glatte Petersilie nur die Blätter und feine Stängel | ||
2tb Olivenöl | ||
SAUCE UND DIP: | 200ml Joghurt, türkisch | |
100g Schafskäse, alt. Feta | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Etwas Zitronensaft, frisch gepresst | ||
1tb Olivenöl | ||
ANSONSTEN: | 10 Grüne Kalamata Oliven entsteint, in Scheiben | |
Restliches Bund Petersilie, die Blätter grob gehackt | ||
2lg Oder 4 kleine Tortillas, aus Weizen für Wraps | ||
Olivenöl fürs Blech |
Zubereitung:
1. Für das Fleisch die Gewürze, Thymian, Öl und den Zitronensaft
verrühren. Hühnerbrüste darin wenden und kühl gestellt ziehen
lassen, bis alles andere fertig ist.
2. Blech mit Olivenöl leicht ölen. Ofen auf Stufe 3-4 vorheizen.
Aubergine mit einer scharfzinkigen Fleischgabel überall, ringsum
perforieren. Leicht mit Olivenöl einreiben und auf die eine Hälfte
des Blech setzen. Beim Knoblauch, die alleräusserste 'Papierhülle'
entfernen, das obere Viertel waagerecht abschneiden, Schnittfläche
leicht salzen und pfeffern, mit der Schnittfläche nach unten, mit
etwas Abstand, neben die Aubergine setzen. Die abgetropften
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf der anderen
Blechhälfte verteilen, Inneres salzen und pfeffern.
3. Blech für 45 min in den vorgeheizten Ofen geben. Dann sollte die
Aubergine aussen braun schrumplig, statt glatt violett und sehr weich
sein, der Knoblauch an der Schnittfläche schön angeröstet, die Zehen
auf Druck weich.
4. Aubergine und Knoblauch aus dem Ofen nehmen und auf ein Brett legen.
Zwiebelspalten an ihrer Stelle auf das Blech geben, leicht mit Öl
beträufeln und salzen und mit den Tomaten weitere 15 min im Ofen
belassen.
Aubergine aufschlitzen und mit einem Esslöffel das weiche Fleisch
herauskratzen und grob zerteilen. Die Knoblauchzehen aus ihren
papiernen Hüllen pressen. Mit den grob gehackten Petersilienstängeln
in einen Blender geben, kurz durchlaufen lassen, Olivenöl und
Zitronensaft dazugeben und weich pürieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Auberginenkaviar beiseite stellen.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln etwas wenden.
5. Die Tomaten sollten zwischenzeitlich all ihre Flüssigkeit verloren
haben und an den Schnittränder sowie der Unterseite schön braun
angeröstet sein, ebenso die Zwiebeln. Beides aus dem Ofen nehmen und
abkühlen lassen. Wraps in Alufolie wickeln und kurz im Ofen erhitzen,
damit sie geschmeidig werden.
6. Blender reinigen. Joghurt, Olivenöl und zerkrümelten Schafskäse
einfüllen, mixen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.
7. Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste von beiden Seiten kross
anbraten, bis sie gar sind (Fingerdruck). Beiseite stellen und
abkühlen lassen.
8. Zusammenbau:
Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, Tomaten in feine Streifen
schneiden. Wraps auswickeln und ausbreiten. Auberginenkaviar darauf
verstreichen und dabei einen dünnen Rand belassen. Olivenscheibchen,
Fleischscheiben, Tomatenstreifchen, Röstzwiebeln gleichmässig darauf
verteilen. Wer mag, noch etwas Chiliflocken darüber streuen. Mit etwas
Joghurtsauce beträufeln, grob gehackte Petersilie darauf streuen.
Wraps eng aufwickeln, dabei aufpassen, dass die Füllung nicht
herausquillt.
Wraps in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank stellen.
Nach frühestens 1 Stunde aus der Kühlung nehmen, Frischhaltefolie
entfernen, schräg halbieren und mit dem Rest Joghurtsauce servieren.
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