Straussenfilet überbacken

 
Für 2 Personen: 250g Straussenfilet, oder je nach Hunger mehr
  1 Tomate, mittelgross
  1 Paprika, rot, mittelgross
  2 Champignons
  2tb Creme Fraiche
  100g Käse, gerieben
  1 Kräuter frisch nach Geschmack
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Butter od. Öl
  1 Weisswein zum Ablöschen
  1 Salz, Pfeffer



Zubereitung:
-- erfasst und erdacht: Susanne Sahm

Paprika und Tomaten würfeln*, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und
Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kräuter hacken.

Filet abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne Öl/Butter erhitzen
und die Filetstücke je nach Dicke 2-5 Minuten von jeder Seite
bräunen.
Würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.

In der Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Paprika, Tomate und
Pilze dazugeben, kurz mitbraten und mit Weisswein ablöschen. Creme
Fraiche einrühren und abschmecken. Das Gemüse ca. 10 Min, aber nicht
zu weich, einkochen lassen. Das Ganze soll nicht mehr flüssig sein,
evtl.
andicken.
Kräuter unterheben und die Masse auf die Filets geben. Käse oben
drauf streuen.

Im Ofen bei 250° C backen, bis der Käse leicht braun wird.
Dazu Reis und einen Salat.

*Ich hatte die Hälfte der Paprika- und Tomatenwürfel zum Salat
gegeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikanter Ententopf
* Das Entenklein, wenn nötig, in 2 bis 4 Zentimeter grosse Teile zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mi ...
Pikanter Erdbeersalat mit Pouletsticks
Sauce: Aceto balsamico und Erdbeeren (1) zusammen pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Kürbiskernöl ...
Pikanter Putengugelhupf mit Petersiliensauce
Weissbrot entrinden, mit Milch übergiessen und etwas einweichen lassen. Putenfleisch und Speck kleinwürfelig schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe