Ala Curry - Kartoffel-Curry
750g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend) | ||
1 Zwiebel | ||
1sm Grüne Chilischote (nach Geschmack) | ||
1 cm Ingwerwurzel | ||
1tb Butter oder Pflanzenöl | ||
1ts Schwarze Senfkörner | ||
Salz | ||
2ts Currypulver | ||
0.5ts Kurkuma | ||
10 Curryblätter (oder 2 Lorbeerblätter) | ||
1 Msp. Chilipulver | ||
300ml Ungesüsste Kokosmilch (Dose) | ||
Zitronensaft (zum Abschmecken) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden.
2. Zwiebel abziehen, grüne Chilischote längs aufschneiden und
entkernen, den Ingwer schälen. Alles sehr fein würfeln.
3. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und
Senfkörner darin andünsten. Erst Kartoffelwürfel, 1 TL Salz und ca.
250 ml Wasser dazugeben, dann - mit Ausnahme der Kokosmilch - die
restlichen Zutaten unterrühren und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze
gar schmoren.
4. Die Kokosmilch dazugessen, kurz aufkochen und das Gericht mit etwas
Zitronensaft und Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: 15-25 Minuten TIPP: Dazu passt folgender Salat:
Kola Mallum - ein Salat aus Petersilie, Tomate und Kokos - ist eine
würzige Beilage zu Reis und scharfen Currys
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