Ala Curry - Kartoffel-Curry

  750g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
  1 Zwiebel
  1sm Grüne Chilischote (nach Geschmack)
  1 cm Ingwerwurzel
  1tb Butter oder Pflanzenöl
  1ts Schwarze Senfkörner
   Salz
  2ts Currypulver
  0.5ts Kurkuma
  10 Curryblätter (oder 2 Lorbeerblätter)
  1 Msp. Chilipulver
  300ml Ungesüsste Kokosmilch (Dose)
   Zitronensaft (zum Abschmecken)



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden.

2. Zwiebel abziehen, grüne Chilischote längs aufschneiden und
entkernen, den Ingwer schälen. Alles sehr fein würfeln.

3. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und
Senfkörner darin andünsten. Erst Kartoffelwürfel, 1 TL Salz und ca.
250 ml Wasser dazugeben, dann - mit Ausnahme der Kokosmilch - die
restlichen Zutaten unterrühren und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze
gar schmoren.

4. Die Kokosmilch dazugessen, kurz aufkochen und das Gericht mit etwas
Zitronensaft und Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: 15-25 Minuten TIPP: Dazu passt folgender Salat:
Kola Mallum - ein Salat aus Petersilie, Tomate und Kokos - ist eine
würzige Beilage zu Reis und scharfen Currys



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerbraten
Fleisch waschen, Häute entfernen, Essig, Wasser und Suppengemüse aufkochen, erkaltet über das Fleisch giessen 3 Tage ...
Sauerbraten
Das Fleisch gut klopfen. Aus Buttermilch und den Gewürzen sowie der in Ringe geschnittenen Zwiebel eine Beize bereiten. ...
Sauerbraten
Wasser, Essig und Sauerbraten-Gewürz aufkochen. Fleisch, Salz und Zwiebelringe in eine grosse Schüssel geben. Heisse Mar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe