Hummer auf amerikanische Art
2sm Hummer Salzwasser | ||
2tb Butter | ||
1 Scheibe Schinken | ||
2 Karotten | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Scheibe Sellerie SalzPfefferCayennepfeffer | ||
Thymian | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
2 Tomaten | ||
3tb Tomatenmark | ||
2 Tas. Weisswein | ||
0.25 Tas. Madeira | ||
1 Likörglas Cognac | ||
1 Schalotte | ||
1ts Petersilie gehackt | ||
wenig Estragon | ||
wenig Kerbel | ||
frische Butter |
Zubereitung:
Die Hummer zurichten wie im "Hummer"-Rezept. Danach herausnehmen und der
Länge nach spalten. In einer Kasserolle Butter erwärmen. Schinken,
Karotten, Zwiebel, Sellerie, Tomaten, geschält und fein geschnitten,
Tomatenmark und Gewürze andünsten. Mit Wein ablöschen und verkochen.
Madeira, Cognac, feingehackte Schalotte und die Hummerhälften zugeben.
Zugedeckt, unter Rütteln der Kasserolle, die Hummern kochen, bis sich das
Fleisch fest anfühlt. Die Hummern herausnehmen und zerlegen. Die Scheren
aufklopfen. Auf erwärmter Platte mit einem Teil der Scheren anrichten. Den
Fond unter Zugabe von wenig Fleischextrakt einkochen lassen. Feingehackte
Gewürzkräuter und Butterflocken beifügen. Die fertige Sauce über die
Hummern giessen.
* Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst
-gepostet:v. Renate Schnapka
Erfasser: Renate
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Hummer, Krustentier, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinakohl mit Glasnudeln
Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und ...
Chinakohl mit Grünkernkruste
Aus dem Chinakohl Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser abtropfen lassen, mit der Schnittfläche nach u ...
Chinakohl mit Milch
Chinakohlherz waschen, in Streifen schneiden. Wasser in einem Wok zum Sieden bringen, Chinakohlstreifen hineinlegen. ...
Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und ...
Chinakohl mit Grünkernkruste
Aus dem Chinakohl Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser abtropfen lassen, mit der Schnittfläche nach u ...
Chinakohl mit Milch
Chinakohlherz waschen, in Streifen schneiden. Wasser in einem Wok zum Sieden bringen, Chinakohlstreifen hineinlegen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe