Hummer auf amerikanische Art

  2sm Hummer Salzwasser
  2tb Butter
  1 Scheibe Schinken
  2 Karotten
  1sm Zwiebel
  1 Scheibe Sellerie SalzPfefferCayennepfeffer
   Thymian
  0.5 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  2 Tomaten
  3tb Tomatenmark
  2 Tas. Weisswein
  0.25 Tas. Madeira
  1 Likörglas Cognac
  1 Schalotte
  1ts Petersilie gehackt
   wenig Estragon
   wenig Kerbel
   frische Butter



Zubereitung:
Die Hummer zurichten wie im "Hummer"-Rezept. Danach herausnehmen und der
Länge nach spalten. In einer Kasserolle Butter erwärmen. Schinken,
Karotten, Zwiebel, Sellerie, Tomaten, geschält und fein geschnitten,
Tomatenmark und Gewürze andünsten. Mit Wein ablöschen und verkochen.
Madeira, Cognac, feingehackte Schalotte und die Hummerhälften zugeben.
Zugedeckt, unter Rütteln der Kasserolle, die Hummern kochen, bis sich das
Fleisch fest anfühlt. Die Hummern herausnehmen und zerlegen. Die Scheren
aufklopfen. Auf erwärmter Platte mit einem Teil der Scheren anrichten. Den
Fond unter Zugabe von wenig Fleischextrakt einkochen lassen. Feingehackte
Gewürzkräuter und Butterflocken beifügen. Die fertige Sauce über die
Hummern giessen.

* Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst
-gepostet:v. Renate Schnapka

Erfasser: Renate

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Hummer, Krustentier, P6



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