Hummer-Spaghetti
600g Reife Tomaten | ||
4tb Fein gewürfelte Möhren | ||
4tb Fein gewürfelter Knollensellerie | ||
2tb Fein gehackte Schalotten | ||
4tb Butter | ||
200ml Vin Santo | ||
2 Hummer (TK ca. 600 g) | ||
Meersalz | ||
2pn Cayennepfeffer | ||
500g Spaghetti |
Zubereitung:
Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Die Tomaten 20 sek. in
kochendes Wasser legen, herausnehmen, kalt abbrausen, häuten und quer
halbieren. Die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch fein
würfeln.
Die Möhren- und Selleriewürfel zusammen mit den Schalotten in Butter
andünsten, die Tomatenwürfel zugeben, kurz mitdünsten, mit Vin Santo
ablöschen und vom Herd nehmen.
Die Spaghetti al dente kochen.
Das Hummerfleisch herausbrechen und bis auf die Scheren fein würfeln,
mit den Scheren in die Sauce geben und nur warm werden lassen. Mit Salz
und Cayenne abschmecken, mit den Spaghetti vermischen und sofort
servieren.
Tipp: Bei frisch gekochtem Hummer, die Spaghetti im Hummerwasser
garen, die Scheren nicht herausbrechen und vor dem Servieren im heissen
Pasta-Hummer-Wasser erwärmen.
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