Hummus-Knoblauch-Toast
HUMMUS: | 400g Kichererbsen aus der Dose | |
1 Zitrone; den Saft | ||
6tb Tahini (Sesampaste) | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
Salz und Pfeffer | ||
Gehackter Koriander und schwarze | ||
Oliven zum Garnieren | ||
TOASTS: | 1 In Scheiben geschnittenes Ciabattabrot | |
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1tb Gehackter Koriander | ||
4tb Olivenöl |
Zubereitung:
1. Für den Hummus zuerst die Kichererbsen abtropfen lassen. Ein
bisschen Flüssigkeit aufbewahren. Kichererbsen und Flüssigkeit in der
Küchenmaschine zerkleinern, nach und nach die restliche Flüssigkeit
und den Zitronensaft dazugeben. Nach jeder Zugabe gut rühren, bis die
Mischung sämig ist.
2. Tahinipaste (Sesampaste) und Olivenöl (bis auf einen Teelöffel)
dazugeben. Knoblauch dazugeben, abschmecken und erneut rühren, bis
alles sämig ist.
3. Hummus mit dem Löffel in eine Servierschale geben und die
Oberfläche glatt streichen. Das restliche Olivenöl darüber
träufeln, mit gehacktem Koriander und Oliven garnieren. Zum Kaltwerden
in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Toasts vorbereiten.
4. Die Ciabattascheiben in einer Lage auf den Grillrost legen.
5. Knoblauch, Koriander und Olivenöl vermischen und auf die
Brotscheiben träufeln. Unter dem heissen Grill 2-3 Minuten backen,
dabei einmal wenden, bis sie goldbraun sind. Die Toasts sofort mit dem
Hummus servieren.
Hummus ist ein hervorragender Aufstrich für diesen schmackhaften
Knoblauchtoast, der sich als leckere Vorspeise oder Snack eignet.
TIPP: Den Hummus schon am Vortag zubereiten und abgedeckt im
Kühlschrank aufbewahren, bis Sie ihn brauchen. Garnieren und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola
Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz ins Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Mi ...
Kohlrabi-Medaillons
Quinoa in drei Viertel der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 15 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Kohlrabiblà ...
Kohlrabi-Nudeln mit Tomatensösschen
Für das Tomatensösschen die Zwiebeln kleinwürfeln und die Tomaten enthäuten, entkernen und grob würfeln. Butter in ...
Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz ins Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Mi ...
Kohlrabi-Medaillons
Quinoa in drei Viertel der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 15 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Kohlrabiblà ...
Kohlrabi-Nudeln mit Tomatensösschen
Für das Tomatensösschen die Zwiebeln kleinwürfeln und die Tomaten enthäuten, entkernen und grob würfeln. Butter in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe