Hummus-Knoblauch-Toast

 
HUMMUS: 400g Kichererbsen aus der Dose
  1 Zitrone; den Saft
  6tb Tahini (Sesampaste)
  2tb Olivenöl
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
   Salz und Pfeffer
   Gehackter Koriander und schwarze
   Oliven zum Garnieren
 
TOASTS: 1 In Scheiben geschnittenes Ciabattabrot
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  1tb Gehackter Koriander
  4tb Olivenöl



Zubereitung:
1. Für den Hummus zuerst die Kichererbsen abtropfen lassen. Ein
bisschen Flüssigkeit aufbewahren. Kichererbsen und Flüssigkeit in der
Küchenmaschine zerkleinern, nach und nach die restliche Flüssigkeit
und den Zitronensaft dazugeben. Nach jeder Zugabe gut rühren, bis die
Mischung sämig ist.

2. Tahinipaste (Sesampaste) und Olivenöl (bis auf einen Teelöffel)
dazugeben. Knoblauch dazugeben, abschmecken und erneut rühren, bis
alles sämig ist.

3. Hummus mit dem Löffel in eine Servierschale geben und die
Oberfläche glatt streichen. Das restliche Olivenöl darüber
träufeln, mit gehacktem Koriander und Oliven garnieren. Zum Kaltwerden
in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Toasts vorbereiten.

4. Die Ciabattascheiben in einer Lage auf den Grillrost legen.

5. Knoblauch, Koriander und Olivenöl vermischen und auf die
Brotscheiben träufeln. Unter dem heissen Grill 2-3 Minuten backen,
dabei einmal wenden, bis sie goldbraun sind. Die Toasts sofort mit dem
Hummus servieren.

Hummus ist ein hervorragender Aufstrich für diesen schmackhaften
Knoblauchtoast, der sich als leckere Vorspeise oder Snack eignet.

TIPP: Den Hummus schon am Vortag zubereiten und abgedeckt im
Kühlschrank aufbewahren, bis Sie ihn brauchen. Garnieren und servieren.



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