Husarenkrapferln
210g Glattes Mehl | ||
140g Butter | ||
70g Staubzucker | ||
2Sk Dotter | ||
1Sk Ei zum Bestreichen | ||
ZUM BESTREUEN: | 30g Mandeln, geschält, gehackt | |
30g Hagelzucker | ||
ZUM FÃœLLEN: | 100g Ribiselmarmelade |
Zubereitung:
1. Mehl auf ein Brett geben, Butter hineinschneiden, abbröseln, Zucker
daruntermischen, in der Mitte eine Grube machen, Dotter hineingeben,
rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 30 Minuten kühl rasten
lassen.
2. Eine daumendicke Rolle formen, 1 cm grosse Stücke abschneiden,
Kugerln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der
Mitte mit einem Kochlöffelstiel eindrücken.
3. Die Krapferln mit versprudeltem Ei bestreichen, mit Hagelzucker und
Mandeln bestreuen, bei 200 Grad 10 Minuten hellgelb backen.
4. Die Vertiefung der erkalteten Krapferln mit Marmelade füllen.
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