Husarenkrapferln

  210g Glattes Mehl
  140g Butter
  70g Staubzucker
  2Sk Dotter
  1Sk Ei zum Bestreichen
 
ZUM BESTREUEN: 30g Mandeln, geschält, gehackt
  30g Hagelzucker
 
ZUM FÃœLLEN: 100g Ribiselmarmelade



Zubereitung:
1. Mehl auf ein Brett geben, Butter hineinschneiden, abbröseln, Zucker
daruntermischen, in der Mitte eine Grube machen, Dotter hineingeben,
rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 30 Minuten kühl rasten
lassen.

2. Eine daumendicke Rolle formen, 1 cm grosse Stücke abschneiden,
Kugerln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der
Mitte mit einem Kochlöffelstiel eindrücken.

3. Die Krapferln mit versprudeltem Ei bestreichen, mit Hagelzucker und
Mandeln bestreuen, bei 200 Grad 10 Minuten hellgelb backen.

4. Die Vertiefung der erkalteten Krapferln mit Marmelade füllen.



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