Husumer Krabbensuppe

  250g Krabbenfleisch
  1bn Suppengrün
  1 kl. Zwiebel
  0.5l Wasser
  1tb Butter oder Margarine
  20g Mehl
  0.25l Sahne
  0.25l trockener Weißwein
  0.25ts Fleischextrakt oder gekörnte Brühe
  2tb Tomatenmark
  2ts Krebsbutter
  1 kl. Ds. Spargel
   Salz
   Pfeffer
  1ts Worcestersoße



Zubereitung:
Krabbenfleisch in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebel und Suppengrün
putzen, in kleine Würfel schneiden, mit Fett im Topf auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 andünsten, mit Wasser ablöschen, 20 Min. auf
1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mehl und Sahne verrühren, mit
Weisswein zum Gemüse geben und 1 -2 Min. durchkochen. Fleischextrakt,
Tomatenmark, Krebsbutter, Spargelwasser und Gewürze zugeben, alles
aufkochen und abschmecken. Spargel in Stückchen schneiden und mit
Krabben zur Suppe geben, erhitzen, nicht mehr kochen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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