Hüttenkäse-Glace mit Anis-Sirup

 
GLACE: 2 Eier
  100g Zucker
  200g Hüttenkäse nature
  1 Zitrone; abgeriebene Schale und
  1 geh. TL Saft
  150ml Rahm
 
STERNANIS-SIRUP: 1dl Wasser
  1tb Zitronensaft
  8Sk Sternanis
  150g Birnendicksaft
   Erdbeeren
 
REF:  St. Galler Tagblatt 11.09.1998
   küche & keller, ZVSM Erfasst von Rene Gagnau



Zubereitung:
Für die Glace die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den
Hüttenkäse fein pürieren und Zitronenschale und -saft
daruntermischen. Den geschlagenen Rahm darunterziehen. Masse in
Förmchen verteilen und im Tiefkühler 3-4 Stunden gefrieren lassen.

Für den Sternanis-Sirup alle Zutaten aufkochen, einkochen, durch ein
Sieb giessen und auskühlen lassen. Den Sternanis für die Garnitur
beiseite stellen.

Die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Glace auf Teller stürzen,
mit Sternanis und Erdbeeren garnieren, mit dem Sirup servieren.



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