Hüttenkäse-Limonenschmarrn
4 Eier | ||
2 Limonen; den Abrieb | ||
2tb Butter zum Braten | ||
100g Mehl | ||
30g Rosinen | ||
0.25l Milch | ||
100g Hüttenkäse | ||
30g Zucker | ||
30g Butter | ||
3tb Zucker | ||
ZUR DEKORATION: | Früchte der Saison | |
DAZU KARAMELLSAUCE: | 14tb Zucker | |
200ml Sahne |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelb, Mehl, Salz und Milch miteinander verrühren
und 10 min quellen lassen. In dieser Zeit das Eiweiss mit einer Prise
Salz und Zucker steif schlagen.
Die Schale von der Limone abreiben und die Butter in einem kleinen Topf
zum schmelzen bringen. Den Abrieb, Rosinen, Hüttenkäse, flüssige
Butter und Eischnee nacheinander unter den Teig heben.
Eine beschichtete Pfanne mit Butter einstreichen und den Teig etwa 1/2
bis 1 cm dick einfüllen.
Direkt in den Ofen schieben, 10-12 Minuten bei 180°C backen.
Wenn er fertig ist, den Schmarrn auf einem Blech mit zwei Gabeln
zerreissen und mit dem Zucker bestreuen. Pfanne auf den Herd und den
Schmarrn hinein und mit Zucker bestreuen und noch mal 3-4 Minuten
anbraten.
Zubereitung Karamellsauce:
Topf auf Herd erhitzen. Zucker hineingeben und karamellisieren bis er
hellbraun ist, dann die Sahne hinzufügen. Leicht köcheln lassen bis
sich der Zucker ganz verflüssigt hat. Dauer: ca. 5 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Halloumi in Limettensoße
1. Schalotten pellen und fein hacken. Minze waschen, trockenschütteln und auch hacken. Halloumi waschen, trockentupfen, ...
Gebratener Halloumi mit Kapern-Dressing
Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Den Halloumi in Scheiben schneiden und diese von beiden Seiten goldbraun anbr ...
Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette
Den Käse aus der Verpackung nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Dann mit einem scharfen Messer in acht Scheiben, ...
1. Schalotten pellen und fein hacken. Minze waschen, trockenschütteln und auch hacken. Halloumi waschen, trockentupfen, ...
Gebratener Halloumi mit Kapern-Dressing
Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Den Halloumi in Scheiben schneiden und diese von beiden Seiten goldbraun anbr ...
Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette
Den Käse aus der Verpackung nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Dann mit einem scharfen Messer in acht Scheiben, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe