Hüttenkäse-Limonenschmarrn

  4 Eier
  2 Limonen; den Abrieb
  2tb Butter zum Braten
  100g Mehl
  30g Rosinen
  0.25l Milch
  100g Hüttenkäse
  30g Zucker
  30g Butter
  3tb Zucker
 
ZUR DEKORATION:  Früchte der Saison
 
DAZU KARAMELLSAUCE: 14tb Zucker
  200ml Sahne



Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelb, Mehl, Salz und Milch miteinander verrühren
und 10 min quellen lassen. In dieser Zeit das Eiweiss mit einer Prise
Salz und Zucker steif schlagen.

Die Schale von der Limone abreiben und die Butter in einem kleinen Topf
zum schmelzen bringen. Den Abrieb, Rosinen, Hüttenkäse, flüssige
Butter und Eischnee nacheinander unter den Teig heben.

Eine beschichtete Pfanne mit Butter einstreichen und den Teig etwa 1/2
bis 1 cm dick einfüllen.

Direkt in den Ofen schieben, 10-12 Minuten bei 180°C backen.

Wenn er fertig ist, den Schmarrn auf einem Blech mit zwei Gabeln
zerreissen und mit dem Zucker bestreuen. Pfanne auf den Herd und den
Schmarrn hinein und mit Zucker bestreuen und noch mal 3-4 Minuten
anbraten.

Zubereitung Karamellsauce:

Topf auf Herd erhitzen. Zucker hineingeben und karamellisieren bis er
hellbraun ist, dann die Sahne hinzufügen. Leicht köcheln lassen bis
sich der Zucker ganz verflüssigt hat. Dauer: ca. 5 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Halloumi in Limettensoße
1. Schalotten pellen und fein hacken. Minze waschen, trockenschütteln und auch hacken. Halloumi waschen, trockentupfen, ...
Gebratener Halloumi mit Kapern-Dressing
Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Den Halloumi in Scheiben schneiden und diese von beiden Seiten goldbraun anbr ...
Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette
Den Käse aus der Verpackung nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Dann mit einem scharfen Messer in acht Scheiben, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe