Hutzelbrüh mit grüna Backes
Für Die Hutzelbrüh: | 125g Hutzeln; (Dörrbirnen) | |
1tb Zucker | ||
1sm Zimtstange | ||
1 Zitronenscheibe | ||
2tb Speisestärke | ||
1l Wasser | ||
Für Die Backes: | 1kg Kartoffeln | |
2 Eier | ||
0.125l Saure Sahne | ||
Salz | ||
50g Mehl | ||
Fett; zum Ausbacken |
Zubereitung:
Hutzelbrüh:
Hutzeln über Nacht im Wasser einweichen. am nächsten Tag alle Zutaten
bis auf die Speisestärke im Einweichwasser kochen, bis die Früchte
weich sind. Suppe durchsieben und mit der in etwas kaltem Wasser
verrührten Speisestärke binden.
Dazu gibt es Kartoffelbackes:
Kartoffeln schälen, waschen, reiben, etwas ausdrücken. mit den Eiern,
der sauren Sahne, dem Salz und dem Mehl vermengen. Fett in einer Pfanne
erhitzen. Aus dem Teig kleine Küchlein formen und goldgelb und
knusprig ausbacken.
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