Hutzelbrüh mit grüna Backes

 
Für Die Hutzelbrüh: 125g Hutzeln; (Dörrbirnen)
  1tb Zucker
  1sm Zimtstange
  1 Zitronenscheibe
  2tb Speisestärke
  1l Wasser
 
Für Die Backes: 1kg Kartoffeln
  2 Eier
  0.125l Saure Sahne
   Salz
  50g Mehl
   Fett; zum Ausbacken



Zubereitung:
Hutzelbrüh:

Hutzeln über Nacht im Wasser einweichen. am nächsten Tag alle Zutaten
bis auf die Speisestärke im Einweichwasser kochen, bis die Früchte
weich sind. Suppe durchsieben und mit der in etwas kaltem Wasser
verrührten Speisestärke binden.

Dazu gibt es Kartoffelbackes:

Kartoffeln schälen, waschen, reiben, etwas ausdrücken. mit den Eiern,
der sauren Sahne, dem Salz und dem Mehl vermengen. Fett in einer Pfanne
erhitzen. Aus dem Teig kleine Küchlein formen und goldgelb und
knusprig ausbacken.



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