Ilona's Salzbrezel
500g Mehl | ||
250g Wasser | ||
1 Würfel Hefe | ||
1ts (-2) Zucker (damit die Hefe was zu tun hat) | ||
2ts (-3) Salz | ||
4tb (-6) Öl, (z.B. Sonnenblumenöl) | ||
1tb (-2) Natron | ||
1l Wasser | ||
Grobes Salz, zum Bestreuen |
Zubereitung:
Aus Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz einen Teig kneten. Den
Teig so lange kneten, bis er "Fäden zieht", d.h. min. ca. 5
min. kneten, kneten, kneten, ...
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 - 2 Stunden gehen
lassen. Der Teig vergrössert sein Volumen mind. auf das doppelte.
Das Öl in den Teig einkneten, nochmals gut durchkneten. Brezen
formen und in kochende Natronlauge geben. Wenn die Brezen an die
Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausnehemen und auf ein
gefettetes Backblech legen. Mit grobem Salz bestreuen. Bei 200 GradC
im vorgeheizten Ofen backen, bis sie die gewünschte Farbe
erreicht haben (ca. 10 - 15 min). Am besten schmecken die Brezen,
wenn sie hellbraun sind.
22.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P99
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsekuchen mit Pflaumen
Mehl, Backpulver, 1/4 der Eier, Salz, Zucker (I) und kaltes Fett in Flöckchen glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stell ...
Käsekuchen mit Rosinen
Romanus Schaumburg: hier ein uraltes, von meinem Vater, überliefertes Rezept aus Sachsen. Mehl, Zucker, Butter und die ...
Käsekuchen mit Rosinen
300 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 40 g Zucker in die Mulde geben. Milch u ...
Mehl, Backpulver, 1/4 der Eier, Salz, Zucker (I) und kaltes Fett in Flöckchen glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stell ...
Käsekuchen mit Rosinen
Romanus Schaumburg: hier ein uraltes, von meinem Vater, überliefertes Rezept aus Sachsen. Mehl, Zucker, Butter und die ...
Käsekuchen mit Rosinen
300 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 40 g Zucker in die Mulde geben. Milch u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe