Käsegebäck mit Mohn

 
FÃœR 6-8 PERSONEN: 150g Magerquark
  150g Butter
  150g Gemahlener Mohn
  100g Mehl
  1 Prise/n Salz
  1 Eigelb
  2tb (-3) Sahne
 
ZUM VERZIEREN:  Kümmel
   Ungemahlener Mohn



Zubereitung:
Kann man gut auf Vorrat backen, und so hat man dann stets etwas zur
Hand, wenn Gäste kommen. Ein kinderleichtes Rezept, das immer gelingt
und viel besseres Käsegebäck ergibt, als man kaufen kann.

Den Magerquark über Nacht in einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb
abtropfen lassen. Dann mit der zimmerwarmen Butter, Mehl, Mohn und der
Salzprise zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Dabei mit der Hand
oder mit den Knethaken des Handrührers arbeiten. Den Teig in zwei
Portionen teilen, jeweils zu einer Rolle geformt und in einen
Gefrierbeutel verpackt mindestens eine Stunde, besser über Nacht ruhen
lassen.

Anderntags auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa fingerdick
ausrollen, mit einem Teigrädchen Streifen ausschneiden oder mit
kleinen Ausstechern hübsche Plätzchen formen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen.

Mit Eigelb einpinseln, das mit Sahne glatt gequirlt wurde, und mit
Kümmel und/oder Mohn bestreuen. Bei 180 Grad Celsius in etwa 10 bis 15
Minuten backen.

Auskühlen lassen, in Blechdosen aufbewahren und zum Aperitif jeglicher
Art servieren.



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