Käsegebäck mit Mohn

  150g Magerquark
  150g Butter
  150g Mohn, gemahlen
  100g Mehl
  1pn Salz
  1 Eigelb
  2tb (-3) Sahne
 
zum Verzieren::  Kümmel
   Mohn, ungemahlen



Zubereitung:
Kann man gut auf Vorrat backen, und so hat man dann stets etwas zur
Hand, wenn Gäste kommen. Ein kinderleichtes Rezept, das immer gelingt
und viel besseres Käsegebäck ergibt, als man kaufen kann.

Den Magerquark über Nacht in einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb
abtropfen lassen. Dann mit der zimmerwarmen Butter, Mehl, Mohn und der
Salzprise zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Dabei mit der Hand
oder mit den Knethaken des Handrührers arbeiten. Den Teig in zwei
Portionen teilen, jeweils zu einer Rolle geformt und in einen
Gefrierbeutel verpackt mindestens eine Stunde, besser über Nacht ruhen
lassen.

Anderntags auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa fingerdick
ausrollen, mit einem Teigrädchen Streifen ausschneiden oder mit kleinen
Ausstechern hübsche Plätzchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Blech setzen. mit Eigelb einpinseln, das mit Sahne glatt gequirlt
wurde, und mit Kümmel und/oder Mohn bestreuen.
Bei 180 Grad Celsius in etwa 10 bis 15 Minuten backen.

Auskühlen lassen, in Blechdosen aufbewahren und zum Aperitif jeglicher
Art servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Essen und Trinken,
: : "Mohn", WDR 06.12.2002;
: : Rezept von Martina Meuth und
: : Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buchteln aus Erdäpfelteig (*)
(*) Rohrnudeln aus Kartoffelteig Kartoffeln in der Schale kochen, abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwä ...
Buchteln I
Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten, warm stellen. Wenn er aufgegangen ist, auf dem Tisch fingerdick ausro ...
Buchteln mit Holunderragout
Für das Holunderragout die Hälfte der Holunderbeeren mit dem Gelierzucker und etwas Wasser in einem Topf verrühren. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe