In einem Kürbis gedämpftes Huhn

  1 Kürbis, à 2 kg
  1.25kg Hühnerstücke
  2 Frühlingszwiebeln, in Scheib
  2 Scheib. Ingwer, zerkleinert
  1c gewürztes Reispulver, hierbei lieber braune chinesische Pfefferkörner verwenden als Sternanis
 
Gewürze: 0.5ts Salz
  0.25ts Glutmat
  1tb Zucker
  2ts dunkle Sojasauce
  2 fermentierter Bohnenquark, Würfel, mit der Flüssigkeit püriert
  1tb Reiswein



Zubereitung:
Kürbisspitze abschneiden, Stiel wie einen Handgriff zurechtstutzen,
Kürbis und Deckel mit Salzwasser abspülen und zum Abtropfen umdrehen.
Hühnerfleisch in Stücke schneiden, dabei durch die Knochen schneiden.
Mit den Gewürzen vermengen, 20 Minuten stehen lassen, dann die Stücke
in gewürztem Reis rollen und in den Kürbis legen. Frühlingszwiebeln
und Ingwer gleichmässig zwischen den Hühnerstücken verteilen. Deckel
darauflegen und auf einer Bambusmatte in einen Dämpftopf stellen.
über stark kochendem Wasser eine Stunde dämpfen bis Huhn und Kürbis
zart sind. Im Dämpfer anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrust mit Amaretto-Kirschen
Entenbrustfilets rundherum mit Salz einreiben, je 1 Rosmarinzweig auf jede Fleischseite legen und mit Küchengarn fest v ...
Entenbrust mit Ananas
Reis im Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Min. garen. Inzwischen das Fleisch längs halbieren und die Häl ...
Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe