Entenbrust mit Amaretto-Kirschen

  2 Entenbrustfilets (750 g)
   Salz
  2 kl. Zweige Rosmarin
  20g Butterschmalz
  1pk Sauerkirschen
  0.5ts Korianderkörner
  0.5ts schwarze Pfefferkörner
  20g Butter
  2ts Amaretto (ital. Likör)



Zubereitung:
Entenbrustfilets rundherum mit Salz einreiben, je 1 Rosmarinzweig auf
jede Fleischseite legen und mit Küchengarn fest verschnüren.
Butterschmalz in einem flachen Bräter erhitzen. Entenbrustfilets darin
von jeder Seite auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 kräftig anbraten.
Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen; braten.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
180 - 200°, Umluftbackofen
12-15 Minuten

Sauerkirschen abtropfen lassen. Koriander- und Pfefferkörner im
Mörser fein zerstossen. Butter aufschäumen, Kirschen darin andünsten
und leicht salzen. Koriander und Pfeffer unterrühren, mit Amaretto
abschmecken. Fleisch auf der Platte im ausgeschalteten Backofen
warmhalten. Fett aus dem Bräter abgiessen, Röststoffe mit etwas
heissem Wasser und einem Pinsel lösen und zu den Kirschen giessen.
Entenbrustfilets aufschneiden, mit den Amaretto-Kirschen auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Dazu Gemüse und Kartoffelplätzchen
reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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