In Graumohn Gebackener Zander mit Roten Rüben, Erdäpf ...
600g Zander-Filet (ohne Haut) | ||
50g Fein gemahlener Waldviertler Gra | ||
50g Frisches Weißbrot (gerieben) | ||
1 Ei | ||
Mehl | ||
Butterschmalz | ||
Salz | ||
150g Gekochte rote Rüben | ||
100ml Roter Rübensaft (Biotta) | ||
250g Gekochte Erdäpfel (geschält) | ||
5tb Sauerrahm | ||
1tb Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Dille |
Zubereitung:
Die gekochten, geschälten roten Rüben in mundgerechte Stücke
schneiden und mit dem Rübensaft langsam einkochen lassen. Mit Salz und
Kümmel abschmecken. Das Zanderfilet in ca. 60-80 g-Stücke schneiden
und mit Salz leicht würzen. Den Graumohn mit dem frischen
Weissbrotbröseln vermischen. Die Fischstücke nun wie durch eine
Schnitzelpanier ziehen. Im Butterschmalz bei milder Temperatur langsam
ausbacken. Dabei mehrmals wenden. Nach dem Backen gut abtropfen lassen
und noch etwas salzen.
Die gekochten Erdäpfel schälen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit
der Butter und dem Sauerrahm abmischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Dille abschmecken.
Erdäpfeln mit dem gebackenem Zander und den roten Rüben anrichten.
Getränk: Welschriesling 2002, Weinbau Gerdenits, eleganter Weisswein
http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40218_koch.html
: O-Titel : In Graumohn gebackener Zander mit roten Rüben,
: > Erdäpfeln und Rahm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Räucherfischtartar auf lauwarmem Linsensalat
Für den Salat die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt 2 Stunden einweichen. Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Wà ...
Räucherforelle mit kleinem Kürbissalat
Den Kürbis in etwa 5 mm kleine Würfelchen schneiden. Das Olivenöl (1) erhitzen und die Kerne darin leicht anrösten; ...
Räucherforellen auf Lauch
Lauch der Länge nach aufschneiden. Die einzelnen Blätter waschen, 2 bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Eiska ...
Für den Salat die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt 2 Stunden einweichen. Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Wà ...
Räucherforelle mit kleinem Kürbissalat
Den Kürbis in etwa 5 mm kleine Würfelchen schneiden. Das Olivenöl (1) erhitzen und die Kerne darin leicht anrösten; ...
Räucherforellen auf Lauch
Lauch der Länge nach aufschneiden. Die einzelnen Blätter waschen, 2 bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Eiska ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe