In Graumohn Gebackener Zander mit Roten Rüben, Erdäpf ...

  600g Zander-Filet (ohne Haut)
  50g Fein gemahlener Waldviertler Gra
  50g Frisches Weißbrot (gerieben)
  1 Ei
   Mehl
   Butterschmalz
   Salz
  150g Gekochte rote Rüben
  100ml Roter Rübensaft (Biotta)
  250g Gekochte Erdäpfel (geschält)
  5tb Sauerrahm
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
   Dille



Zubereitung:
Die gekochten, geschälten roten Rüben in mundgerechte Stücke
schneiden und mit dem Rübensaft langsam einkochen lassen. Mit Salz und
Kümmel abschmecken. Das Zanderfilet in ca. 60-80 g-Stücke schneiden
und mit Salz leicht würzen. Den Graumohn mit dem frischen
Weissbrotbröseln vermischen. Die Fischstücke nun wie durch eine
Schnitzelpanier ziehen. Im Butterschmalz bei milder Temperatur langsam
ausbacken. Dabei mehrmals wenden. Nach dem Backen gut abtropfen lassen
und noch etwas salzen.

Die gekochten Erdäpfel schälen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit
der Butter und dem Sauerrahm abmischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Dille abschmecken.

Erdäpfeln mit dem gebackenem Zander und den roten Rüben anrichten.

Getränk: Welschriesling 2002, Weinbau Gerdenits, eleganter Weisswein

http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40218_koch.html

: O-Titel : In Graumohn gebackener Zander mit roten Rüben,
: > Erdäpfeln und Rahm



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