In Kokosmilch Geschmortes Rind

  2 Scharfe Rote Chilischoten, getrocknete
  3 Knoblauchzehen, geschält
  1Sk Ingwer, 2,5 cm lang, geschält und grob geh
  1tb Chilipulver
  2 Limonen, den Saft und Zesten, alternativ 2 E Reisessig oder anderen milden Essig
  2tb Maiskeim-, Traubenkern- oder anderes neutrales Ö
  675g Rindfleisch, aus dem Nacken oder Schulter in 2,5 cm Würfel geschnitten
  500ml Kokosmilch aus der Dose
   Salz zum Abschmecken



Zubereitung:
1. Chilis, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Limonensaft und -zesten im
Zerhacker fein zerhacken lassen, oder per Hand hacken und vermengen.

2. Öl in einer tiefen Pfanne (mit passendem Deckel) erhitzen.
Gewürzpaste hineingeben und anschwitzen, bis die Mischung kräftig
duftet, ca. 2 Minuten. Fleisch dazugeben und braun anrösten, hin und
wieder wenden und durchrühren damit das Fleisch von der
Gewürzmischung überzogen ist.

2. Mit der Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen lassen, Hitze
verringern und den Deckel auflegen. Auf sehr kleinem Feuer leise
simmern lassen ( wirklich auf geringer Temperatur, nur wenige Bläschen
dürfen die Oberfläche durchbrechen). 2 Stunden köcheln lassen, bis
das Fleisch weich ist. Evtl. hin und wieder umrühren.

4. Dann den Deckel abnehmen und die Sauce bei höherer Temperatur
kräfig einkochen, bis sie dick und karamellfarben ist. Umrühren damit
nichts anbrennt. Mit Salz abschmecken und mit Reis servieren.



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