Indische Curry-Grundsosse
400g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3 cm Ingwer | ||
2 Chilischoten | ||
20ml Erdnußöl | ||
5g Gemahlener Koriander | ||
1g Gemahlener Kreuzkümmel | ||
1g Gemahlenes Kurkuma | ||
1pn Garam Masala | ||
300g Tomatenpüree | ||
1bn Koriander |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Kerngehäuse der Chilis und
Stengelansatz entfernen. Diese Zutaten alle sehr fein schneiden und
getrennt bereitstellen.
In einer Wokpfanne das Öl erwärmen und die Zwiebel darin goldgelb
anbraten. Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und mitbraten. Nach und
nach die gemahlenen Gewürze zufügen dabei darauf achten, dass die nun
fast trockene Masse nicht anbrät.
Tomatenpüree und Koriander und 1/4 Liter Wasser zufügen. 10 bis 15
Minuten leicht kochen lassen. Nach Beendigung der Garzeit die Masse in
Gläser abfüllen. So kann man sie 1-2 Wochen aufheben.
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