Indische Herrentorte

 
Für Die Form: 50g Haselnüsse; gehackt
 
Marzipan-Kakao-Sandmasse: 100g Butter
  200g Marzipanrohmasse
  150g Eigelb; (etwa 8 Eigelb)
  230g Eiweiß; (etwa 7 Eiweiß)
  1ts Zimt
  60g Mehl
  60g Kakaopulver
  180g Zucker
  230g Kandierter Ingwer; fein gehackt
  1 Msp. Salz



Zubereitung:
Die Springform fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen.

Butter vorsichtig schmelzen.

Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz schaumig rühren.

Eiweiss und Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen.

Ein Drittel davon mit der Marzipanmasse angleichen, den restlichen
Eischnee zusammen mit dem Mehl-Kakaogemisch untermelieren. Zum Schluss
mit flüssiger Butter und Ingwer vorsichtig melieren.

(Siehe Bemerkungen bei der spanischen Vanilletorte) Die Masse in die
Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 60 Minuten
backen.

In der Form abkühlen lassen, erst dann stürzen.

Bemerkung: die Torte schmeckt am besten, wenn sie am Vortag gebacken
wurde.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebel-Käsekuchen
Für den Teig das Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben. Danach Essig und Wasse ...
Zwiebelkuchen
Aus den Zutaten für den Hefeteig einen zähen, nicht klebenden Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig nach Gefüh ...
Zwiebelkuchen
Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefe, warmer Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig ansetzen und 20 Minuten gehen las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe