Indisches Gemüsecurry
1tb Tamarindenmark | ||
2 Möhren, mittelgross | ||
4sm Kartoffeln, festkochend | ||
1 Aubergine | ||
0.5 Blumenkohl | ||
1 Hand voll grüne Bohnen | ||
2sm Zucchini, fest | ||
200g Yamswurzel und/oder Okraschoten, falls verfügbar | ||
3 grüne Chilischoten | ||
1 geh. TL Bockshornkleesaat | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel | ||
1 frischer Ingwer, geschält und gehackt | ||
10 Curryblätter | ||
0.25 geh. TL Asant | ||
50g Kichererbsenmehl | ||
1 geh. TL Kurkuma | ||
etwas Gemüsebrühe | ||
100ml Kokosmilch | ||
1 geh. TL frische Minze | ||
1 geh. TL brauner Zucker | ||
Salz | ||
Speiseöl |
Zubereitung:
Tamarindenmark 15 Minuten in heissem Wasser einweichen und mit dem
Wasser durch ein Sieb streichen. Das Gemüse in gleichmässige Stücke
schneiden.
Das Öl erhitzen, erst Bockshornkleesaat, dann den Kreuzkümmel darin
anbraten. Ingwer, gehackte Chilischoten und Curryblätter mit braten.
Dann Asant und Kichererbsenmehl mit braten. Kurkuma zugeben und dann
nach und nach mit Gemüsebrühe aufgiessen, so dass alles knapp bedeckt
ist. Kokosmilch zugeben und 10 Minuten köcheln.
Anschliessend erst die Kartoffeln und die Yamswurzel zugeben und 10
Minuten kochen, dann Möhre, Aubergine und Blumenkohl. Nach weiteren 5
Minuten die Zucchini, Bohnen und evtl. Okraschoten zufügen. Noch 10
Minuten garen und dann Tamarinde, Minze, Salz und Zucker zugeben und
kräftig abschmecken.
Zu Reis oder Fladenbrot servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/03/15/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinegulasch mit Sauerkraut
Fleisch und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in heisser Butter von allen Seiten anbraten. Kümmel, Salz und ...
Schweinegulasch mit Spitzkohl
Wenn man das Gulasch mit feinem Spitzkohl statt mit deftigem Sauerkohl bereitet, wird es ein herzhaftes Essen für einen ...
Schweine-Gurken-Geschnetzeltes
1. Gurken in einem Sieb abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. ...
Fleisch und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in heisser Butter von allen Seiten anbraten. Kümmel, Salz und ...
Schweinegulasch mit Spitzkohl
Wenn man das Gulasch mit feinem Spitzkohl statt mit deftigem Sauerkohl bereitet, wird es ein herzhaftes Essen für einen ...
Schweine-Gurken-Geschnetzeltes
1. Gurken in einem Sieb abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe