Indisches Lamm-Okra-Curry

 
Für 4 Personen: 250g Okraschoten
   Salz
   Essig
  30g frischer Ingwer
  1 Knoblauchzehe
  7 frische rote Chilischoten 3 El. Currypulver
   schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  500g Lammfleisch (aus der Keule)
  2 Zwiebeln
  3tb Öl
  0.125l Fleischbrühe
  175g Vollmilchjoghurt
  1ts Speisestärke
   etwas frisches Koriandergrün



Zubereitung:
1. Die Okraschoten waschen, den zarten Flaum abreiben, Spitzen und
Stielansätze abschneiden, in leicht gesalzenem Wasser mit einem Schuss
Essig 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen

2. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken, 3 Chilischoten putzen,
entkernen und waschen, winzig klein würfeln. Alles mit Curry, Salz und
Pfeffer mischen.

3. Lammfleisch in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln
schälen und fein würfeln.

4. Das Öl im heissen Wok erhitzen. Nach und nach das Fleisch und die
Zwiebeln anbraten. Angebratenes jeweils an den Rand schieben, zuletzt
alles mischen.

5. Okra und die Currymischung dazugeben und kurz mit anbraten, dann
die Brühe angiessen, Joghurt mit Speisestärke verquirlen, in den Wok
geben. Alles noch mal einige Minuten unter Rühren braten. Mit Chilischoten
garniert und mit Koriandergrün bestreut servieren.

** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Erfasser: Christa

Datum: 19.08.1993

Stichworte: News, Fleischgerichte, Lamm, Indisch, Wok



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kieler Sauerkrautauflauf
Die gepellten Kartoffeln und die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln andünsten. das Sauerkraut mit den ge ...
Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe)
Puddingpulver mit der Buttermilch verrühren. Beiseite stellen. Trockenobst mit etwas Wasser weichkochen. Milch mit dem Z ...
Kiewer Borstsch (mit Hammelfleisch
Das Rindfleisch mit dem Rübenkwass und 1 1/2 l heißem Wasser garkochen. Die Brühe durchseihen und das Fleisch in kleine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe