Indisches Lamm-Okra-Curry
Für 4 Personen: | 250g Okraschoten | |
Salz | ||
Essig | ||
30g frischer Ingwer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
7 frische rote Chilischoten 3 El. Currypulver | ||
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle) | ||
500g Lammfleisch (aus der Keule) | ||
2 Zwiebeln | ||
3tb Öl | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
175g Vollmilchjoghurt | ||
1ts Speisestärke | ||
etwas frisches Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Die Okraschoten waschen, den zarten Flaum abreiben, Spitzen und
Stielansätze abschneiden, in leicht gesalzenem Wasser mit einem Schuss
Essig 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen
2. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken, 3 Chilischoten putzen,
entkernen und waschen, winzig klein würfeln. Alles mit Curry, Salz und
Pfeffer mischen.
3. Lammfleisch in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln
schälen und fein würfeln.
4. Das Öl im heissen Wok erhitzen. Nach und nach das Fleisch und die
Zwiebeln anbraten. Angebratenes jeweils an den Rand schieben, zuletzt
alles mischen.
5. Okra und die Currymischung dazugeben und kurz mit anbraten, dann
die Brühe angiessen, Joghurt mit Speisestärke verquirlen, in den Wok
geben. Alles noch mal einige Minuten unter Rühren braten. Mit Chilischoten
garniert und mit Koriandergrün bestreut servieren.
** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa
Datum: 19.08.1993
Stichworte: News, Fleischgerichte, Lamm, Indisch, Wok
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosnüsse: Außen hart - innen Zart
Die harte Schale der Kokosnuss lässt sich oft nur mit Hilfe einer Säge oder eines Hammers öffnen. Doch erstmal beim F ...
Kokosnuss-Garnelen-Suppe
In einer kleinen Schüssel rote Paprikaschote und Frühlingszwiebeln mischen, dann beiseite stellen. In einem e ...
Kokosnuss-Ingwer-Suppe
Zubereitung: Den fein gehackten Ingwer in Sahne, einem Brühwürfel, einem Schuß Weißwein und der Kokosmilch einkochen ...
Die harte Schale der Kokosnuss lässt sich oft nur mit Hilfe einer Säge oder eines Hammers öffnen. Doch erstmal beim F ...
Kokosnuss-Garnelen-Suppe
In einer kleinen Schüssel rote Paprikaschote und Frühlingszwiebeln mischen, dann beiseite stellen. In einem e ...
Kokosnuss-Ingwer-Suppe
Zubereitung: Den fein gehackten Ingwer in Sahne, einem Brühwürfel, einem Schuß Weißwein und der Kokosmilch einkochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe