Kokosnuss-Garnelen-Suppe
1 rote Paprikaschote klein gewürfelt | ||
1.5tb Frühlingszwiebeln klein gehackte,mit einer kleinen Mengeder grünen Teile | ||
450ml selbstgemachte Hühnerbrühe | ||
2ts Knoblauch fein gehackt | ||
1tb Ingwerwurzel geriebene | ||
1tb Koriander gemahlen | ||
0.5tb Currypulver | ||
0.5ts Thymian | ||
0.5ts weisser Pfeffer f.a.d.M. | ||
0.5ts Chilisauce | ||
400ml Kokosnussmilch | ||
550g Garnelen geschält undDarm entfernt | ||
225ml Creme double |
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel rote Paprikaschote und Frühlingszwiebeln
mischen, dann beiseite stellen.
In einem etwa 3,5 l fassenden Topf bei mittlerer Hitze Hühnerbrühe,
Knoblauch, Ingwer, Koriander, Currypulver, Thymian, Pfeffer, Chilisauce
und Kokosnussmilch zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und
etwa fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und das Fett
abschöpfen. Bei mittlerer Hitze wieder zum Kochen bringen und die Hälfte
der Paprika-Zwiebel-Mischung sowie die Garnelen hinzufügen. Die Garnelen
in etwa drei Minuten garziehen lassen - nicht übergaren, da sie sonst zäh
werden. Die Suppe vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Dann
abschmecken. In Suppentassen schöpfen und mit der restlichen
Paprika-Zwiebel-Mischung garnieren
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Garnelen, Kokos, Creole, Karibik, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerie-Salat
Zubereitung: Den Sellerie waschen und die Blätter abschneiden. Die Stangen fein würfeln. Aus Joghurt, Mayonnaise, Bals ...
Selleriesalat mit Tomaten und Zwiebel
Knollensellerie waschen, putzen, schälen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. In kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten gare ...
Selleriesauce mit Mandeln
Das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch 2-3Min. leicht anbraten, dann zugedeckt in 10-15Min. weichschmo ...
Zubereitung: Den Sellerie waschen und die Blätter abschneiden. Die Stangen fein würfeln. Aus Joghurt, Mayonnaise, Bals ...
Selleriesalat mit Tomaten und Zwiebel
Knollensellerie waschen, putzen, schälen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. In kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten gare ...
Selleriesauce mit Mandeln
Das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch 2-3Min. leicht anbraten, dann zugedeckt in 10-15Min. weichschmo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe