Avocado-Wraps
TORTILLAS: | ergibt ca. | |
150g Weissmehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Kurkuma | ||
2tb Olivenöl | ||
450ml Lauwarmes Wasser | ||
1 Frisches Ei | ||
l; oder Bratbutter | ||
FÜLLUNG: | 250g QimiQ | |
2 Reife Avocados; je ca. 250g halbiert | ||
1 Zitrone; nur Saft | ||
1 Schalotte; an der Bircher- raffel gerieben | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1 Chili; entkernt und fein gehackt | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
2pk Alfalfasprossen; je ca. 40g warm abgespült, gut | ||
abgetropft, die Hälfte für die Garnitur | ||
beiseite gestellt | ||
REF: | Telescoop 11.12.2002 Betty Bossi | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Tortillas: Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Öl
beigeben, Wasser auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Ei darunter
rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca.dreissig Minuten ruhen lassen.
Backen: wenig Öl oder Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne
heiss werden lassen.So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden
dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und
löst sie sich von selbst,Tortilla wenden,fertig backen, beiseite
stellen, auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Füllung: QimiQ in einer Schüssel glatt rühren. Fruchtfleisch der
Avocados mit einem Löffel herauslösen, mit einer Gabel in einer
Schüssel zerdrücken. Zitronensaft beigeben, zum QimiQ geben, gut
verrühren. Schalotte, Knoblauch und Chili beigeben, verrühren,
würzen.
Tortillas füllen: Füllung auf die Tortillas verteilen, dabei ringsum
einen ca.3cm breiten Rand frei lassen. Sprossen darüber
verteilen.Tortilla-Ränder beidseitig ca. 2 cm über die Füllung
legen, von unten her sorgfältig aufrollen. Obere Ränder mit wenig
Wasser bestreichen, gut andrücken. Die Rollen (Wraps) satt in
Klarsichtfolie wickeln, ca. dreissig Minuten kühl stellen.Kurz vor dem
Servieren Folie entfernen, Wraps schräg halbieren, anrichten, mit den
Sprossen garnieren.
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