Avocado-Wraps

 
TORTILLAS:  ergibt ca.
  150g Weissmehl
  1 geh. TL Salz
  1 geh. TL Kurkuma
  2tb Olivenöl
  450ml Lauwarmes Wasser
  1 Frisches Ei
   l; oder Bratbutter
 
FÜLLUNG: 250g QimiQ
  2 Reife Avocados; je ca. 250g halbiert
  1 Zitrone; nur Saft
  1 Schalotte; an der Bircher- raffel gerieben
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  1 Chili; entkernt und fein gehackt
  0.5 geh. TL Salz
   Cayennepfeffer
  2pk Alfalfasprossen; je ca. 40g warm abgespült, gut
   abgetropft, die Hälfte für die Garnitur
   beiseite gestellt
 
REF:  Telescoop 11.12.2002 Betty Bossi
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Tortillas: Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Öl
beigeben, Wasser auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Ei darunter
rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca.dreissig Minuten ruhen lassen.

Backen: wenig Öl oder Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne
heiss werden lassen.So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden
dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und
löst sie sich von selbst,Tortilla wenden,fertig backen, beiseite
stellen, auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Füllung: QimiQ in einer Schüssel glatt rühren. Fruchtfleisch der
Avocados mit einem Löffel herauslösen, mit einer Gabel in einer
Schüssel zerdrücken. Zitronensaft beigeben, zum QimiQ geben, gut
verrühren. Schalotte, Knoblauch und Chili beigeben, verrühren,
würzen.

Tortillas füllen: Füllung auf die Tortillas verteilen, dabei ringsum
einen ca.3cm breiten Rand frei lassen. Sprossen darüber
verteilen.Tortilla-Ränder beidseitig ca. 2 cm über die Füllung
legen, von unten her sorgfältig aufrollen. Obere Ränder mit wenig
Wasser bestreichen, gut andrücken. Die Rollen (Wraps) satt in
Klarsichtfolie wickeln, ca. dreissig Minuten kühl stellen.Kurz vor dem
Servieren Folie entfernen, Wraps schräg halbieren, anrichten, mit den
Sprossen garnieren.



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