Indisches Soja-Curry
100g Soja-Ragout | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
1 Blumenkohl | ||
130g Tempeh | ||
200g Erbsen | ||
3 Tomaten | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100ml Soja-Sahne | ||
60ml Erdnussöl | ||
10g Geriebene Kurkuma | ||
30g Ingwerwurzel | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
1sm Bund Koriander | ||
1ts Garam Masala | ||
2lg Rote Chili | ||
1ts Poudre de Colombo | ||
50ml Helle Sojasosse | ||
100g Mungobohnen-Sprossen |
Zubereitung:
Das Ragout mit kochender Gemüsebrühe übergiessen und 20 Minuten
quellen lassen. Während dessen das Gemüse in moderate Stücke
schneiden. Den Blumenkohl bissfest blanchieren.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Erdnussöl anschwitzen.
Den geriebenen, Garam Masala, die geriebene Ingwerwurzel, Chili, Poudre
de Colombo, den Kreuzkümmel dazugeben und so lange mit anschwitzen bis
sich der Gewürzduft entwickelt. Tempeh und den bereits blanchierten
Blumenkohl mit den Erbsen, Tomaten, Soja ? Sahne und die Sojasosse
zufügen. Alles zusammen nur kurz garen lassen.
Kurz vor dem Anrichten in einen tiefen Teller oder Bowl, den Koriander
grob schneiden und mit den Mungobohnen ? Sprossen unter die Masse
mischen. Zu diesem Gericht passt am besten Basmatireis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lack-Ente
Ente mit Gin einreiben, 1/2 Std. einziehen lassen. Ente in kochendes Wasser tauchen, um die Haut abzubrühen. Herausnehm ...
Läckerli-Souffle mit Kumquat-Sauce
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Backen: ca.18 Minuten Für ofenfeste Förmchen von je ca.1.dl, gefettet, mit Zu ...
Lackierte Scampi mit Tomaten
Scampischwänze aus der Schale lösen. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Peperoncino der Länge nac ...
Ente mit Gin einreiben, 1/2 Std. einziehen lassen. Ente in kochendes Wasser tauchen, um die Haut abzubrühen. Herausnehm ...
Läckerli-Souffle mit Kumquat-Sauce
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Backen: ca.18 Minuten Für ofenfeste Förmchen von je ca.1.dl, gefettet, mit Zu ...
Lackierte Scampi mit Tomaten
Scampischwänze aus der Schale lösen. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Peperoncino der Länge nac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe