Indonesischer Kochkurs Teil 2 / Reissorten

  



Zubereitung:
Eine Übersicht der verschiedenen weissen Reissorten:

Reis aus Surinam - Dieser Reis wird am meisten benötigt. Normale
Reiskörner, die sich gut kochen lassen. Aber aufpassen! Etwas zu lange
gegart und der Reis wird kleberig.

Amerikanischer Reis - Ist dem aus Surinam ähnlich. Nur die Struktur
ist grober.

Parboiled Reis - Der "Anfänger Reis", ein eigentlich idealer Reis.
Grosse Körner, die praktisch nicht kleberig werden. Leider ist das
Resultat nicht zu vergleichen mit anderen Sorten Reis. Es ist und
bleibt vorgekochter Reis.

Pandan Reis - Reis, der zusammen mit einer grasähnlichen Pflanze
angebaut wurde, der "Pandan". Reis Reis hat hierdurch den Geschmack und
Geruch des Pandan's übernommen. Riecht und schmeckt herrlich! Was das
Kochen betrifft, wieder eine etwas schwierigere Reissorte.

Basmati Reis - Eine weisse Reissorte aus Indien mit einem langen Korn.
Wirklich leckerer Reis. Aber auch Reis, der etwas mehr Aufmerksamkeit
bedarf beim Kochen. Hat aber natürlich nichts mit Indonesien zu tun.

Ketan Reis - Klebereis oder weichkochender Reis. Nur zu gebrauchen bei
Süsspeisen! Lontong - Klebereis in Kochbeuteln (in Indonesien in
Bananenblättern).
Gekocht im Kochbeutel wird das Ganze eine feste Masse, die in Stücke
oder Scheiben geschnitten und serviert wird. Ideal für Gado Gado und
Sajurs.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Gemüse-Suppe
Die Zwiebeln und den Sellerie in Öl andünsten. Die restlichen Zutaten ausser dem Schnittlauch und der Soja-Creme zugeben ...
Kartoffel-Gorgonzola-Kuchen
Die Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe reiben. Danach etwas salzen und in einer Schüssel 5 Minuten stehen las ...
Kartoffelgratin
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Den Römertopf mit Butter ausfetten, die Kartoffelscheiben einschicht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe