Indonesisches Gemüse-Curry
1 Zwiebel | ||
1tb Ingwer, feingewürfelt | ||
1tb Knoblauch, feingewürfelt | ||
1tb Neutrales Öl | ||
250g Kartoffeln | ||
0.5 Weißkohlkopf (etwa 400g) | ||
1tb Sambal Nasi Goreng oder Sambal Badjak (evtl. meh | ||
0.5l Kokosmilch (Fertigprodukt oder selbstgemacht | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
Zitronensaft | ||
1 Grüne Parikaschote | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Ein Grundrezept, das man für alle möglichen Gemüsearten verwenden
kann, die jedoch die gleiche Garzeit haben sollten.
Wichtig: Das Gemüse soll noch schön knackig bleiben, nicht zu weich
werden.
1. Die Zwiebel fein würfeln, mit Ingwer und Knoblauch im heissen Öl
andünsten.
2. Kartoffeln schälen, in 3 cm grosse Würfel schneiden und
mitdünsten.
3. Weisskohl vom Strunk säubern, quer in 2 cm schmale Streifen
schneiden und ebenfalls hinzufügen.
4. Die Würzpaste unterrühren und mitrösten, dann nach und nach mit
der Kokosmilch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft
würzen. Ohne Deckel auf mildem Feuer sehr sanft etwa 20 Minuten leise
köcheln.
5. Inzwischen Paprikaschoten putzen, in feine Streifen schneiden und
für die letzten 10 Minuten in den Wok geben. Immer wieder umrühren,
damit nichts ansetzt. Noch mit einem Schuss Wasser ablöschen, falls
zuviel Flüssigkeit verkochen sollte. Die Sauce sollte angenehm
dicklich wirken.
6. Zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln unterrühren und
Korianderblätter darüberstreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Döppekoochen
Kartoffeln schälen und auf Haushaltsreibe reiben. Zwiebel schälen und ebenfalls reiben. Kartoffel-Zwiebel-Teigmasse mi ...
Döppekooke
Die geschälten Kartoffeln im Mixer zerkleinern und einige Minuten stehen lassen, dann in ein feines Sieb geben, um das ...
Döppekuchen
Ein altes Eifeler Hausgericht: Früher war der Döppekooche Lieblingsgericht vieler Eifeler und ein Festessen mit viel F ...
Kartoffeln schälen und auf Haushaltsreibe reiben. Zwiebel schälen und ebenfalls reiben. Kartoffel-Zwiebel-Teigmasse mi ...
Döppekooke
Die geschälten Kartoffeln im Mixer zerkleinern und einige Minuten stehen lassen, dann in ein feines Sieb geben, um das ...
Döppekuchen
Ein altes Eifeler Hausgericht: Früher war der Döppekooche Lieblingsgericht vieler Eifeler und ein Festessen mit viel F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe