Indonesisches Hühner-Curry
1 Hähnchen; in servierfertige Stücke geschnitten | ||
4 Schalotten; geschält und - geviertelt | ||
1 Knoblauchzehe; geschält und geviertelt | ||
4 Bankulnüsse; halbiert | ||
2tb Wasser | ||
6dl Dicke Kokosmilch | ||
1ts Ingwer; gemahlen | ||
1ts Chilipulver | ||
1ts Kurkumapulver | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Erfasst von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Schalotten, Nüsse und Knoblauch zusammen mit dem Wasser im Mixer
zerkleinern, bis es eine glatte Masse gibt. Diese Masser in eine
Schmorpfanne füllen und die Kokosmilch sowie Gewürze und Hähnchen
hineingeben.
Das Ganze etwa eine Stunde unter gelegentlichem Rühren schwach kochen
lassen.
Zum Schluss abschmecken und heiss servieren.
Dazu trinken: First-Flush Darjeeling-Tee, oder Chardonnay.
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