Indonesisches Hühner-Curry

  1 Hähnchen; in servierfertige Stücke geschnitten
  4 Schalotten; geschält und - geviertelt
  1 Knoblauchzehe; geschält und geviertelt
  4 Bankulnüsse; halbiert
  2tb Wasser
  6dl Dicke Kokosmilch
  1ts Ingwer; gemahlen
  1ts Chilipulver
  1ts Kurkumapulver
  1 Lorbeerblatt
   Salz
 
Erfasst von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Schalotten, Nüsse und Knoblauch zusammen mit dem Wasser im Mixer
zerkleinern, bis es eine glatte Masse gibt. Diese Masser in eine
Schmorpfanne füllen und die Kokosmilch sowie Gewürze und Hähnchen
hineingeben.

Das Ganze etwa eine Stunde unter gelegentlichem Rühren schwach kochen
lassen.

Zum Schluss abschmecken und heiss servieren.

Dazu trinken: First-Flush Darjeeling-Tee, oder Chardonnay.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marokkanische Poularde mit Zitrone
zerstossen. Fleisch zuerst damit einreiben, dann kalt abspülen. Trocknen. Knoblauchrest, Ingwer, Salz und Pfeffer mit ...
Marokkanische Poularde mit Zitrone
Huhn in Salzwasser waschen. 2/3 der Knoblauchzehen mit Salz (1) zerstossen. Fleisch zuerst damit einreiben, dann kalt ab ...
Marokkanisches Huhn
Die Hühnerkeulen im Gelenk durchtrennen. Die Hühnerbrüste längs halbieren und die Hälfte quer durchschneiden (ergib ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe