Marokkanische Poularde mit Zitrone
1 Poularde; in 6 Teilen | ||
2 Hühnerlebern | ||
6 Knoblauchzehen | ||
2tb Salz; (1) | ||
1ts Ingwerpulver | ||
4 Schuss Pfeffer frisch zerstossen | ||
1 Salzig eingelegte Zitrone | ||
6 Schuss Safranpuder | ||
4tb Erdnussöl | ||
6 Korianderzweiglein | ||
450ml Wasser | ||
1sm Zwiebel; auf Rohkostraffel gerieben | ||
250g Kalamata-Oliven; entsteint | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz | |
Meyer's 21/2001 | ||
Werner Martin | ||
Vermittelt von R.Gagnaux | ||
Huhn in Salzwasser waschen. 2/3 der Knoblauchzehen mit Salz (1) |
Zubereitung:
zerstossen. Fleisch zuerst damit einreiben, dann kalt abspülen.
Trocknen.
Knoblauchrest, Ingwer, Salz und Pfeffer mit Fleisch der Zitrone mixen.
Öl zugeben, in Huhn und Lebern reiben. Eine Nacht ziehen lassen.
Fleisch, Lebern und Saucenrest mit Safran, Zwiebelpüree, Koriander und
Wasser in Pfanne aufkochen. Fleisch 30 Minuten lang begiessen.
Lebern in Sauce zerstossen, Oliven und zerteilte Zitronenschale
unterrühren.
Nach 15 Minuten Fleisch in 200 Grad heissem Backofen anbräunen. Sauce
auf etwa 75 ml reduzieren. Korianderzweige entfernen und über Fleisch
anrichten. Auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Truthahn mit Selleriesternen
Sellerie in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Wasser aufkochen. Salz, Zitronensaft und Selleriescheiben hineingeben un ...
Truthahn mit Serviettenknödel
3 Stunden, aufwändig Truthahn waschen und trocken tupfen. Innen und aussen salzen, Äpfel ohne Kerngehäuse sowie die ...
Truthahn mit Whisky
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern u. etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200° einstellen. ...
Sellerie in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Wasser aufkochen. Salz, Zitronensaft und Selleriescheiben hineingeben un ...
Truthahn mit Serviettenknödel
3 Stunden, aufwändig Truthahn waschen und trocken tupfen. Innen und aussen salzen, Äpfel ohne Kerngehäuse sowie die ...
Truthahn mit Whisky
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern u. etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200° einstellen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe