Indonesisches Hühnerschnitzel
4 Portionen Hühnchenbrust | ||
2tb Sojasauce | ||
1ts Glutamat | ||
Sambal | ||
2 Eier | ||
100g Weißbrot- oder Zwiebackbrösel | ||
1tb Seröndeng (indonesisches Nußgewürz) | ||
Butterschmalz oder Kokosfett |
Zubereitung:
Ausgelöste Hühnchenbrust zu Schnitzeln schneiden, mit Sojasauce
beträufeln, mit Glutamat bestreuen und mit Sambal ganz nach Geschmack
bestreichen. In geschlagenes Ei tauchen und mit Bröseln, vermischt mit
Seröndeng, umhüllen, leicht andrücken und in heisser Pfanne in
Butterschmalz oder Kokosfett auf beiden Seiten braten.
Dazu Salatplatte und gekochten Reis reichen.
Sambal gibt es in verschiedenen Schärfegraden zu kaufen: Sambal
manis ist milde und Sambal oelek scharf. Diese Schärfe ist jedoch
nicht gesundheitsschädlich, im Gegenteil: Sambal ist vitaminreich.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 31.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikant gefüllte Avocados
Avocado längs halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Für die Füllung den kalten Pute ...
Pikanter Entensalat (*) - Plah Ped Yang
(*) Pikanter Entensalat mit Zitronenblättern und Pfefferminze Das Entenfleisch waschen und trockentupfen. Zwiebel schà ...
Pikanter Entensalat mit Zitronenblättern und Pfeffer ...
*Plah Ped Yang Das Entenfleisch waschen und trockentupfen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleis ...
Avocado längs halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Für die Füllung den kalten Pute ...
Pikanter Entensalat (*) - Plah Ped Yang
(*) Pikanter Entensalat mit Zitronenblättern und Pfefferminze Das Entenfleisch waschen und trockentupfen. Zwiebel schà ...
Pikanter Entensalat mit Zitronenblättern und Pfeffer ...
*Plah Ped Yang Das Entenfleisch waschen und trockentupfen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe