Ayam Percik
Für vier Portionen: | 1 ganzes Hühnchen 1 1/4 kg | |
6 Schalotten | ||
20 mm frische Ingwerknolle | ||
2ts Zucker | ||
1ts Salz | ||
0.5ts weisser Pfeffer | ||
4 getrocknete rote Pfefferschoten | ||
25g Sambal blachan | ||
174ts Glutamat | ||
25g Tomatensauce | ||
250ml dicke Kokosmilch | ||
2ts Maisstärke |
Zubereitung:
Dem Hühnchen die Haut abziehen und es überall mit einem scharfen
Messer einkerben. Die Hälfte der Schalotten und des Ingwers kleinschneiden
und mit Zucker, Salz und weissem Pfeffer zerdrücken; die Mischung in das
Hühnchen einmassieren und 30 Minuten beiseitestellen. Dann das Hühnchen
in acht Teile teilen und unter einem Grill backen, bis es auf beiden
Seiten golden und fast gar ist.
Die restlichen Schalotten und den Ingwer kleinschneiden und mit den
Pfefferschoten und dem Sambal blachan, dem Glutamat und der Tomatensauce
zerdrücken. In einer Saucenpfanne die Kokosmilch zum Kochen bringen und
die zerdrückte Gewürzmischung dazugeben. Hitze herunterschalten und
5 Minuten kochen. Dann die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser mischen,
zur Sauce geben und weiter sieden, bis sie sehr dick ist. Sie sollte so
dick sein, dass sie beim Übergiessen über das Hühnchen nicht herunterläuft.
Die Hühnerteile auf Spiesse stecken, vollständig mit der dicken
Gewürzsauce bedecken und über einem Holzkohlefeuer 3 - 4 Minuten rösten.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 12:12:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 22.07.1993
Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Hühnchen, Indisch, Grillgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wie Sich Selbst Curry-Pulver herstellen Können
Haben Sie einmal echtes indisches Curry-Pulver gekostet, wird Ihnen schnell klar, dass das im allgemeinen im Handel erhà ...
Wie Sich Selbst Curry-Pulver Herstellen Können
Haben Sie einmal echtes indisches Curry-Pulver gekostet, wird Ihnen schnell klar, dass das im allgemeinen im Handel erhà ...
Wie Sie Pannen beim Backen beheben
Nicht nur Anfängern geht beim Backen mal etwas daneben. Ein Moment der Unaufmerksamkeit, und schon ist das Malheur pass ...
Haben Sie einmal echtes indisches Curry-Pulver gekostet, wird Ihnen schnell klar, dass das im allgemeinen im Handel erhà ...
Wie Sich Selbst Curry-Pulver Herstellen Können
Haben Sie einmal echtes indisches Curry-Pulver gekostet, wird Ihnen schnell klar, dass das im allgemeinen im Handel erhà ...
Wie Sie Pannen beim Backen beheben
Nicht nur Anfängern geht beim Backen mal etwas daneben. Ein Moment der Unaufmerksamkeit, und schon ist das Malheur pass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe