Info: Begriffe XXVIII
Zubereitung:
:dämpfen:
Garen in Wasserdampf. Der Dampf kann frei aufsteigen oder durch ein
Gebläse in gezwungenem Umlauf sein (Kombigargeräte). Vorteil des
verfahrens ist verminderter Auslaugverlust.
:deglacieren:
ablöschen :degorgieren:
(frz. degorger) 1. In der Küche - Wässern, um unerwünschte Stoffe zu
entfernen, z.B.
Blutreste aus Bries oder Hirn.
2. Bei Schaumweinherstellung - Entfernung der Hefe aus dem
Flaschenhals.
:degraissieren:
(frz. degraisser) entfetten :dekantieren:
1. Vorsichtiges Abgiessen einer Flüssigkeit vom Bodensatz.
2. Bei Rotwein oder Weisswein dient das Dekantieren auch der
Anreicherung des Weines mit Sauerstoff, damit sich das Bukett besser
entfalten kann.
:dörren:
Trocknen in heisser Luft. Dabei können neue Geschmacksstoffe
entstehen, die Lebensmittel können leicht bräunen, z.B. bei Pilzen,
Weinbeeren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsensuppe mit Kürbiskernöl
Die Erbsen mit 1 1/2 l kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stund ...
Erbsensuppe mit Majoran
- Erbsen auspalten, Zwiebeln pellen und fein würfeln - Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig werd ...
Erbsensuppe mit Matjes
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffel schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, ...
Die Erbsen mit 1 1/2 l kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stund ...
Erbsensuppe mit Majoran
- Erbsen auspalten, Zwiebeln pellen und fein würfeln - Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig werd ...
Erbsensuppe mit Matjes
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffel schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe