Info: Eier färben

  



Zubereitung:
: Farben:
:
:
: rot :
:
: rote Zwiebelschalen, Rote-Bete-Saft, Rotholz (je nach Färbedauer
: wird daraus auch hell-violett)
:
: rosa :
:
: Hibiskus, Coccionella, Preiselbeersaft
:
: gelb :
:
: Birkenblätter, Curcuma, Brennesselsud, helle Zwiebelschalen
:
: orange:
:
: Karotten, Sandelholz
:
: braun :
:
: Walnussschalen (dunkelbraun), Zwiebelschalen, starker Schwarztee
:
: grün :
:
: grüner Matetee, Spinatsaft, Petersiliensaft
:
: blau :
:
: eingeweichte Rotkohlblätter, Holunderbeeren
:
: lila :
:
: getrocknete Heidelbeeren

So wird es gemacht:

Damit die Eierschalen die Farbe besser annehmen, die Eier zunächst mit
Essig oder Zitronensaft abreiben und gut abtrocknen.

Die Zutaten werden in kochendem Wasser etwa 30 Minuten ausgekocht. In
diesem Sud können dann die rohen Eier gekocht und gleichzeitig
gefärbt werden. Für gleichmässig gefärbte Eier ist es wichtig, dass
sie ganz untergetaucht im Färbewasser liegen und mit einem alten
Löffel hin- und herbewegt werden.

Durch einen Spritzer Öl im Färbewasser erhalten die Eier hübsche
Sprenkel.

Ausgeblasene Eier kommen in das heisse, nicht mehr kochende Wasser.

Anmerkung: Pflanzenfarben sind im Allgemeinen nicht so leuchtstark und
farbintensiv wie die synthetischen Kollegen. Deswegen kommen sie auf
reinweissen Eiern besser zur Geltung.

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 15/2001

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pavlova, der Eiweissverwerter
(*) Springform von etwa 20 cm :> In der Modeblatt-Ausgabe 44/99 hat Frau P Meyer aus :> Hinwil nach Rezepten für übri ...
Pavlova, der Eiweissverwerter
(*) Springform von etwa 20 cm :> In der Modeblatt-Ausgabe 44/99 hat Frau P Meyer aus :> Hinwil nach Rezepten für übri ...
Pawlowa mit Passionsfrucht
Backofen auf 140 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen (Setzen Sie die Backform auf das Papier und ziehe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe