Info: Eier färben
Zubereitung:
: Farben:
:
:
: rot :
:
: rote Zwiebelschalen, Rote-Bete-Saft, Rotholz (je nach Färbedauer
: wird daraus auch hell-violett)
:
: rosa :
:
: Hibiskus, Coccionella, Preiselbeersaft
:
: gelb :
:
: Birkenblätter, Curcuma, Brennesselsud, helle Zwiebelschalen
:
: orange:
:
: Karotten, Sandelholz
:
: braun :
:
: Walnussschalen (dunkelbraun), Zwiebelschalen, starker Schwarztee
:
: grün :
:
: grüner Matetee, Spinatsaft, Petersiliensaft
:
: blau :
:
: eingeweichte Rotkohlblätter, Holunderbeeren
:
: lila :
:
: getrocknete Heidelbeeren
So wird es gemacht:
Damit die Eierschalen die Farbe besser annehmen, die Eier zunächst mit
Essig oder Zitronensaft abreiben und gut abtrocknen.
Die Zutaten werden in kochendem Wasser etwa 30 Minuten ausgekocht. In
diesem Sud können dann die rohen Eier gekocht und gleichzeitig
gefärbt werden. Für gleichmässig gefärbte Eier ist es wichtig, dass
sie ganz untergetaucht im Färbewasser liegen und mit einem alten
Löffel hin- und herbewegt werden.
Durch einen Spritzer Öl im Färbewasser erhalten die Eier hübsche
Sprenkel.
Ausgeblasene Eier kommen in das heisse, nicht mehr kochende Wasser.
Anmerkung: Pflanzenfarben sind im Allgemeinen nicht so leuchtstark und
farbintensiv wie die synthetischen Kollegen. Deswegen kommen sie auf
reinweissen Eiern besser zur Geltung.
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 15/2001
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pavlova, der Eiweissverwerter
(*) Springform von etwa 20 cm :> In der Modeblatt-Ausgabe 44/99 hat Frau P Meyer aus :> Hinwil nach Rezepten für übri ...
Pavlova, der Eiweissverwerter
(*) Springform von etwa 20 cm :> In der Modeblatt-Ausgabe 44/99 hat Frau P Meyer aus :> Hinwil nach Rezepten für übri ...
Pawlowa mit Passionsfrucht
Backofen auf 140 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen (Setzen Sie die Backform auf das Papier und ziehe ...
(*) Springform von etwa 20 cm :> In der Modeblatt-Ausgabe 44/99 hat Frau P Meyer aus :> Hinwil nach Rezepten für übri ...
Pavlova, der Eiweissverwerter
(*) Springform von etwa 20 cm :> In der Modeblatt-Ausgabe 44/99 hat Frau P Meyer aus :> Hinwil nach Rezepten für übri ...
Pawlowa mit Passionsfrucht
Backofen auf 140 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen (Setzen Sie die Backform auf das Papier und ziehe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe