Info: Gewürzliste indisch Kochen

  



Zubereitung:
Falls Sie Ihr Currypulver selbst herstellen wollen, müssen Sie
keineswegs ein halbes Gewürzlager einrichten. Es genügt, wenn Sie
folgende Gewürze vorrätig haben: Kardamom - ganz und
gemahlen Gewürznelken - ganz und gemahlen Koriander -
gemahlen Kreuzkümmel - ganz und gemahlen Knoblauch -
ganz und als Pulver Ingwer - gemahlen und aus der Dose
Kurkuma - gemahlen Falls Sie aber häufig indische Gerichte
zubereiten wollen, sollten Sie Ihren Gewürzvorrat nach dieser Liste
zusammenstellen: Anis - ganz Pfeffer, schwarz - ganz
und gemahlen Kümmel - ganz und gemahlen Kardamom
- ganz und gemahlen Zimt - ganz und gemahlen
Gewurznelken - ganz und gemahlen Kokosflocken - ungesüsst
Koriander - ganz und gemahlen Dillsamen Knoblauch -
ganz und als Pulver Ingwer - gemahlen und aus der Dose
Zitronensaft Senfkörner Safran Kurkuma - gemahlen
Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche : Heyne :
Isbn 3-453-06330-9 erfasst: tom Stichwort: Indien



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