Info: Käse, Robiola
Zubereitung:
:Robiola, Robiola Osella, Robiola del Becco
:Rubiola ist ein vollfetter, italienischer Frischkäse.
Robiola Osella ist ein Frischkäse aus Kuh- oder Ziegenmilch.
Robiola del Becco (Ribola) aus Ziegenmilch wird nur kurz gehandelt, von
Oktober bis November.
Robiola wird in Italien in der Region Piemont hergestellt. Der zum
Quader geformte Käse ist ca. 7 cm in Breite und Länge und etwa 3 cm
hoch. Dabei bringt es der rindenlose Käse auf 250 g Gewicht. Sein
weisser Teig ist von feinkörniger Struktur.
Geschmacklich ist der Robiola angenehm säuerlich und leicht würzig.
Auch der Geruch hat eine leicht saure Note.
Mit einem Fettgehalt bis zu 70 Prozent Fett i. Tr. erreicht er sogar
die Fettstufe Doppelrahmfettstufe.
:erfasst: tom
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(*) für etwa 4-6 Portionen Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit einer Pri ...
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Vom Lauch die äusseren Blätter entfernen. Nur den weissen Teil vom Lauch verwenden und waschen. In kochendem Wasser ca ...
Lauchstrudel mit Kräutersauce'
Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden,sorgfältig waschen. Weissen und hellgrünen Teile des Lauchs in ca. 1/2 cm ...
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