Info: Kürbis, vorbereiten
Zubereitung:
Der Kürbis hat auf einer Seite so etwas, dass wie ein Stielende
aussieht.
Auf diese Seite stellen und von oben nach unten mit einem starken und
scharfen Messer halbieren, dann vierteln (je nach Grösse des Kürbis
noch weiter aufteilen) - dies wird als "in Spalten schneiden"
bezeichnet.
Nun ist die (mitunter äusserst harte) Schale zu sehen, das
Fruchtfleisch, dann so was wie flusige Fäden und jede Menge Kerne.
Kerne und Faserteil (das "Flusige") mit einem Löffel oder dem
Messerrücken herausschaben.
Nun die Kürbisspalten auf die Seite legen (sieht dann aus wie eine
Mondsichel) und mit dem Messer die Schale, nicht zu knapp, abschneiden
(das Fruchtfleisch in der Nähe der Schale ist mitunter etwas holzig).
Dann das Fruchtfleisch entsprechend der Vorgabe des jeweiligen
Rezeptes weiter zubereiten.
Bitte nicht die (je nach Grösse) Viertel, Achtel oder Spalten in die
Hand nehmen und so von der Schale befreien. Da sieht zwar in diversen
Kochsendungen ganz toll aus - führt aber bei "Nicht-Profis" eher zu
einer Behandlung von bösen Schnittwunden als denn zu einem leckeren
Essen.
Quelle: tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen (Info)
Als richtige Sommerfrüchte entfalten Aprikosen nur kurze Zeit ihre Pracht. Jetzt erhält man sie sonnengereift und wund ...
Aprikosen (Info)
Eines der grössten europäischen Anbaugebiete für Aprikosen liegt in Ungarn, in der sonnigen Tiefebene zwischen Donau ...
Aprilmenü - Feiern unterm Regenbogen (Info)
"April, April, der macht was er will" - dürfte wohl die bekannteste aller Bauernregeln sein. Und sie geniesst ihren Ruh ...
Als richtige Sommerfrüchte entfalten Aprikosen nur kurze Zeit ihre Pracht. Jetzt erhält man sie sonnengereift und wund ...
Aprikosen (Info)
Eines der grössten europäischen Anbaugebiete für Aprikosen liegt in Ungarn, in der sonnigen Tiefebene zwischen Donau ...
Aprilmenü - Feiern unterm Regenbogen (Info)
"April, April, der macht was er will" - dürfte wohl die bekannteste aller Bauernregeln sein. Und sie geniesst ihren Ruh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe