Info: Mirin
Zubereitung:
Mirin ist ein süsser Reiswein aus Japan mit einem Alkoholgehalt von
14-Vol.%, der nicht zum Trinken, sondern nur zum Kochen gebraucht wird.
Süsser Reiswein. Ein Wein, der niemals in Gläsern auf den Tisch
gelangt, da er ausschliesslich in der Essenzubereitung Verwendung
findet.
Mirin wird aus Mochi-Gome gewonnen, einem kurzförmigen, sehr
stärkehaltigen reis.
Der Alkoholgehalt von Mirin liegt zwischen 13 und 22 Prozent.
Quelle: asiatisch kochen
: Das grosse Japan Kochbuch
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Wein-Mousse mit Brombeersoße und Karamell-Nüssen
1. Für die Wein-Mousse:Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein auf die Hälfte einkochen lassen. Ausgedrückte Gelat ...
Kasseler in Brotteig mit Spargelsalat
Vorbereitung: Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Fertigen Brötchenteig mit Thymian und Maj ...
Kasseler in Malzbier Geschmort
Kasseler mit dem Malzbier in einen Schmortopf geben und 1 1/2 Stunden im geschlossenen Topf bei 150 Grad im Ofen schmore ...
1. Für die Wein-Mousse:Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein auf die Hälfte einkochen lassen. Ausgedrückte Gelat ...
Kasseler in Brotteig mit Spargelsalat
Vorbereitung: Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Fertigen Brötchenteig mit Thymian und Maj ...
Kasseler in Malzbier Geschmort
Kasseler mit dem Malzbier in einen Schmortopf geben und 1 1/2 Stunden im geschlossenen Topf bei 150 Grad im Ofen schmore ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe