Info: Mirin

  



Zubereitung:
Mirin ist ein süsser Reiswein aus Japan mit einem Alkoholgehalt von
14-Vol.%, der nicht zum Trinken, sondern nur zum Kochen gebraucht wird.

Süsser Reiswein. Ein Wein, der niemals in Gläsern auf den Tisch
gelangt, da er ausschliesslich in der Essenzubereitung Verwendung
findet.

Mirin wird aus Mochi-Gome gewonnen, einem kurzförmigen, sehr
stärkehaltigen reis.

Der Alkoholgehalt von Mirin liegt zwischen 13 und 22 Prozent.

Quelle: asiatisch kochen
: Das grosse Japan Kochbuch

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Wein-Mousse mit Brombeersoße und Karamell-Nüssen
1. Für die Wein-Mousse:Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein auf die Hälfte einkochen lassen. Ausgedrückte Gelat ...
Kasseler in Brotteig mit Spargelsalat
Vorbereitung: Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Fertigen Brötchenteig mit Thymian und Maj ...
Kasseler in Malzbier Geschmort
Kasseler mit dem Malzbier in einen Schmortopf geben und 1 1/2 Stunden im geschlossenen Topf bei 150 Grad im Ofen schmore ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe