B.l.t. Salat

  6 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon) ca. 110 g
  0.25 Ciabatta
  0.25ts Knoblauch, gehackt
  1tb frischer Zitronensaft
  0.25 Tas. Mayonnaise
  1tb Wasser
  1sm rote Zwiebel
  200g Kirschtomaten [oder kleine sehr reife]
  1 Kopfsalat
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
(Hauptgericht für 2 Personen) Eine Pfanne auf mittlerer Hitze
erwärmen, den Frühstücksspeck darin unter gelegentlichem Wende
knusprig braun braten. Den Speck auf Kückenpapier abtropfen lassen und
dann zerkrümeln. Fett bis auf 1 Tl aus der Pfanne entfernen. Brot in
2-cm-Würfel schneiden (soll etwa 1 Tasse voll werden).
Das Baconfett noch einmal erhitzen und dü Brotwürfel darin rundum
braun braten (nach Wunsch salzen). Croutons auf Küchentuch abtropfen
und erkalten lassen.

In einem kleinen Gefäss Knoblauch, Zitronensaft, Mayonnaise und Wasser
verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten halbieren. Salat in mundgerechte
Stücke zupfen.

Den Salat mit der Hälfte des Bacon und der Hälfte der Croutons, den
Tomaten, Zwiebelringen und genug Dressing vermischen, damit alles davon
zart überzogen wird. Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den
übrigen Croutons und dem restlichen zerkrümelten Speck garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohlsalat mit Champignons
1. Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Den Rosenkohl putzen, einzelne Blätter ablösen. In etwas Salzwass ...
Rosenkohlsalat mit Geflügelleber
Rosenkohlblätter in Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten würfeln ...
Rosenkohlsalat mit Haselnüssen
zum Salat: - feine Schnitte für feine Scheiben, entweder mit dem Gemüsehobel oder - besser - mit einem grossen scharfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe