B.l.t. Salat

  6 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon) ca. 110 g
  0.25 Ciabatta
  0.25ts Knoblauch, gehackt
  1tb frischer Zitronensaft
  0.25 Tas. Mayonnaise
  1tb Wasser
  1sm rote Zwiebel
  200g Kirschtomaten [oder kleine sehr reife]
  1 Kopfsalat
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
(Hauptgericht für 2 Personen) Eine Pfanne auf mittlerer Hitze
erwärmen, den Frühstücksspeck darin unter gelegentlichem Wende
knusprig braun braten. Den Speck auf Kückenpapier abtropfen lassen und
dann zerkrümeln. Fett bis auf 1 Tl aus der Pfanne entfernen. Brot in
2-cm-Würfel schneiden (soll etwa 1 Tasse voll werden).
Das Baconfett noch einmal erhitzen und dü Brotwürfel darin rundum
braun braten (nach Wunsch salzen). Croutons auf Küchentuch abtropfen
und erkalten lassen.

In einem kleinen Gefäss Knoblauch, Zitronensaft, Mayonnaise und Wasser
verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten halbieren. Salat in mundgerechte
Stücke zupfen.

Den Salat mit der Hälfte des Bacon und der Hälfte der Croutons, den
Tomaten, Zwiebelringen und genug Dressing vermischen, damit alles davon
zart überzogen wird. Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den
übrigen Croutons und dem restlichen zerkrümelten Speck garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rucola-Pilzsalat mit Walnussvinaigrette
Den Rucola auf 4 Tellern anrichten. Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Walnussöl verrühren. Die Pilze auf dem Rucola v ...
Rucola-Salat
Salat putzen, gründlich waschen. Trockenschütteln. Schalotten abziehen, fein hacken. Beide Ölsorten in einem feinen Str ...
Rucola-Salat
Zubereitung: Den gewaschenen Rucola zupfen und in einem tiefen Teller anrichten. Für das Dressing drei Teile Olivenöl, e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe