Rosenkohlsalat mit Haselnüssen
500g Rosenkohl | ||
75g Haselnusskerne | ||
1 Ei | ||
0.125l Sonnenblumenöl, ca. | ||
Scharfer Senf | ||
Zitronensaft | ||
Zitronenschale | ||
Orangenschale | ||
Zucker |
Zubereitung:
zum Salat:
- feine Schnitte für feine Scheiben, entweder mit dem Gemüsehobel
oder - besser - mit einem grossen scharfen Messer - kurz anbraten:
intensiviert das feine Aroma - schnell und fruchtig: die Mayonnaise mit
geriebener Orangen/Zitronenschale, bleibt leicht und geschmeidig wg.
ganzem Ei, wichtig: alle Zutaten bei gleicher Temperatur und stetig und
geduldig rühren - geröstetes Roggenbrot passt gut zum nussigen Aroma
Den Rosenkohl waschen und putzen, Strunk abschneiden, dann die Röschen
quer in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer grossen Pfanne
mit etwas Sonnenblumenöl braten bis sie anbräunen, salzen, pfeffern
und in einer Schüsselabkühlen lassen.
Für die Mayonnaise in einer kleinen Rührschüssel das Ei, einen
halben Teelöffel scharfen Senf, je etwas geriebene Zitronen- und
Orangenschale, etwas Zitronensaft und eine Prise Zucker vermischen,
dann mit einem Rührgerät das Öl unterrühren, zuerst tropfenweise,
dann in einem dünnen Strahl, bis die Mayonnaise die richtige
Konsistenz erreicht hat (wird nicht sehr fest).
Die Nüsse grob hacken und zusammen mit der Mayonnaise unter den
Rosenkohl ziehen, eine Stunde durchziehen lassen und mit gerösteten
Roggenbrotscheiben servieren.
http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeigedatum 03-01-08&send
ungid=4&beitragid=25399
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharf Angebratene Bohnensprossen
1. Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und getrocknete Shrimps hineingeben und anbraten bis sie goldbraun sind. 2. Fügen S ...
Scharf Gefüllte Kartoffelröllchen
Die Kartoffeln pellen und zerdrücken, mit Mehl, Eiern, Käse und Salz verkneten. Auf einem bemehlten Brett ca. 1/2cm di ...
Scharf gefüllte Tomaten
(*) Mett - gewürzte Hackfleischzubereitung Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Von den Tomaten einen Deckel ab ...
1. Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und getrocknete Shrimps hineingeben und anbraten bis sie goldbraun sind. 2. Fügen S ...
Scharf Gefüllte Kartoffelröllchen
Die Kartoffeln pellen und zerdrücken, mit Mehl, Eiern, Käse und Salz verkneten. Auf einem bemehlten Brett ca. 1/2cm di ...
Scharf gefüllte Tomaten
(*) Mett - gewürzte Hackfleischzubereitung Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Von den Tomaten einen Deckel ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe